天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>热点问题

​962120 非急救转送专线开通
“120”急救电话将不再受理转送服务

发布日期:2020-06-10     来源:天津日报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “962120”谁能用

    不需要任何医疗急救行为、行动不便的人员康复出院、转院或到医院复查。

    “962120”啥时用

    每日7:30—19:30,具体转送服务时间为每日8:00—17:00。

    “962120”咋收费

    1.车费,从被转送人员上车地点起至目的地止按里程收费,起步费为3公里内120元,超过3公里每公里加收10元。

    2.担架费,起步费为60元,每增加一层增加收费30元。

    3.长途转送服务协议收费。

    行动不便的患者康复出院、转院或到医院复查,可以拨打“962120”联系市急救中心转送啦。记者昨日从市急救中心获悉,该中心最新开通了转送服务专线电话,为不需要任何医疗急救行为、行动不便的人员提供转送服务。市急救中心提示市民,随着“962120”专线开通,“120”急救电话将不再受理转送服务,以节约急救资源及时抢救急危重症患者。

    “962120”怎么用

    新开通的“962120”专线是天津市唯一转送服务专线呼叫电话。根据国际分层救护理念,“962120” 与“120”呼叫电话并行运行,对转送服务单独呼叫受理,以减少占用“120”急救电话呼叫通道,确保急危重症患者急救电话呼叫畅通。

    “962120”专线人工系统受理时间为每日7:30—19:30,具体转送服务时间为每日8:00—17:00。

    根据市民集中需求,目前开通转送服务的包括和平、河东、河北、河西、南开、红桥、北辰、东丽、津南和西青区,以上10个区为转送服务需求的出发地。其他地区的市民如有转送服务需要,可手机拨打“962120”由调度员转接至该区急救分中心进行电话咨询。

    “962120”怎么收费

    转送服务按卫生和物价管理部门规定收费,费用分为两部分:一是车费,即从被转送人员上车地点起至目的地止按里程收费,起步费为3公里内120元,超过3公里每公里加收10元;二是担架费,起步费为60元,每增加一层增加收费30元。为方便使用人员付费,除了传统现金支付外还可通过微信支付,完成支付后工作人员提供相关票据。

    此外,长途转送服务为特需协议服务,如有出津转送服务需求可拨打“962120”进行咨询、协议、预约,达成协议的可提供长途转送服务,按协议价格进行收费。

    网上预约服务

    为提供更加便捷的服务,“962120”还开通了“预约服务”功能,市民可提前一天拨打“962120”进行电话预约,或通过“健康天津”APP进行网上预约。审核确认后用车当天工作人员会事先与预约人联系确认,提供服务前进行短信告知。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=“120”急救电话将不再受理转送服务&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/10 8:47:59&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent