天津市政府门户网站



滨海概况



投资环境

滨海新区开发区的产业布局调整、空间整合,打造航空航天、石油化工、装备制造、电子信息、生物制药、新能源新材料、轻工纺织、国防科技等8大支柱产业,
形成产业特色突出、要素高度集聚的功能区,成为高端化、高质化、高新化的产业发展载体,
支撑新区发展,发挥对区域的产业引导、技术扩散、功能辐射作用。



滨海印象



滨海文化

滨海新区位于天津东部沿海,地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,是亚欧大陆桥最近的东部起点。行政区划面积2270平方公里,海岸线153公里。辖天津经济技术开发区、天津港保税区、天津滨海高新技术产业开发区、天津东疆保税港区、中新天津生态城5个国家级开发区,21个街镇。是全国综合配套改革试验区、国家自主创新示范区、北方首个自由贸易试验区,荣获全国文明城区和国家卫生城区荣誉称号。

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,滨海新区将大力弘扬'二次创业'的奋斗精神,以真爱为内核、以共同为根本、以精神为动力、以执行为保障,坚持'创新立区、制造强区、改革活区、开放兴区、环境优区',加快打造生态之城、智慧之城、港产城融合之城、宜居宜业之城,用实干实绩致敬历史、顺应时代、引领未来,向党和人民交上满意答卷!

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站
重点链接