天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>在线访谈

“向群众汇报 请群众阅卷”民生成绩单之九:全面打造治安模范城市 让群众获得更多安全感
汇报人:市公安局党委委员、新闻发言人 陈玉东

发布日期:2019-12-17     来源:津云
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月17日,市公安局党委委员、指挥部主任、新闻发言人陈玉东走进海河传媒中心津云中央厨房直播间向群众汇报2019年市公安局忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,维护社会稳定、严打违法犯罪、服务经济发展、保障民计民生,用实际行动忠实履行天津之特、卫城之责的重大使命。他与现场的市民代表、媒体记者就这份年度成绩单对话交流,追踪和解决现场提出的问题,听取了现场点评。

    关键词一:安保护航

    2019年,市公安局圆满完成新中国成立70周年大庆、“一带一路”国际合作高峰论坛、世界智能大会等1865场次大型活动安保任务,实现了“大事不出、小事也不出”的目标。

    关键词二:无黑城市

    全力推进扫黑除恶专项斗争是今年的重点工作,市公安局瞄准“无黑”城市创建目标,重点深化依法严打、破“网”打“伞”和打财断“血”,摧毁黑社会性质组织24个,打掉恶势力犯罪集团77个、涉恶犯罪团伙496个,381名违法犯罪嫌疑人投案自首。

    关键词三:专项战役

    2019年,市公安局开展“雷霆”专项行动,破获入室盗窃案件2579起;开展 “飓风”专项行动,破获毒品犯罪案件91起;深化“猎狐”行动,劝返和缉捕境外逃犯27名;推进“破坏野生动物资源”“食药打假”“昆仑”等专项行动,破获破坏环境资源案件273起、食药案件338起;深入开展“净网2019”专项行动,侦破各类涉网案件5702起。

    关键词四:交通秩序

    酒驾醉驾专项治理取得积极进展,撤销学校门前50米内停车泊位,完善314所学校门前停车标志和251所学校门前交通标线,深入推进市政府20项民心工程公交信号优先系统建设,安装汽车电子标识公交车达9577辆。

    关键词五:电诈犯罪

    今年,我市破获电信网络诈骗案件24693起、抓获犯罪嫌疑人4395名,止付冻结银行账号4.17万余个、资金7.35亿余元。在公安部统一指挥下,先后11次赴境外打击电信网络诈骗犯罪,成功捣毁电诈窝点39个、押解475名犯罪嫌疑人回国。

    关键词六:校园安全

    出台护校安园“九个一”措施,开展校园安全隐患大排查,检查中小学幼儿园1112家次,整改各类安全隐患156余处,严格落实校园周边巡逻防控和校园门前“高峰勤务”“护学岗”机制,全市未发生影响校园安全稳定的事件。

    关键词七:文明行为

    细化各项措施,深入推动《天津市文明行为促进条例》贯彻实施,通过组织执法培训,成立联合督导组开展检查、组织开展多警联动“平安津门”系列查控行动等多种方式,推动执法工作落地落实,截至目前,共依法处罚233万余起。

    陈玉东表示,2020年,天津市公安系统将以推进天津公安高质量发展的基础警务大夯实、改革强警大提升、科技兴警大应用、规范执法大促进、服务发展大优化、队建创新大突破“六大工程”为抓手,继续打基础、补短板、强队伍、创品牌,全面打造国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市。

    扫一扫在手机打开当前页