天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>互动>关切回应

重点人群何时接种、包括谁?临时接种点有多少个?目前疫苗到货多少支?
新冠疫苗接种 你关心的问题答复来了

发布日期:2021-01-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2020年12月30日,滨海新区重点人群新冠疫苗接种工作正式启动。关于新冠疫苗接种工作,新区作了哪些部署?目前进展情况如何?记者就大家关心的常见问题对滨海新区卫生健康委进行了采访。

    2020年12月30日正式启动重点人群接种

    滨海新区于何时正式启动重点人群新冠疫苗接种工作?就这一问题,滨海新区卫生健康委在接受采访时告诉记者,滨海新区于2020年12月30日正式启动重点人群新冠疫苗接种工作。

    重点人群包括九大类

    此次新冠疫苗接种人群范围包括哪些重点人群?滨海新区卫生健康委告诉记者,此次新冠疫苗接种人群范围为“涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员,因公、因私出国工作、学习人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员,医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,物品、水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员九大类重点人群”。接种年龄为18-59岁,疫苗共接种2剂次,时间间隔2-4周。

    新区启用19个临时接种点

    根据新区前期重点人群摸底登记情况,全区共启用多少个临时接种点?滨海新区卫生健康委在接受采访时表示,根据新区前期重点人群摸底登记情况,全区共启用19个临时接种点。

    目前到货6125支新冠疫苗

    目前新区已经到货多少支新冠疫苗?滨海新区卫生健康委就此问题介绍说,从2020年12月29日陆续到苗开始,截至目前,新区已累计配送到临时接种点疫苗共计6125支,其余疫苗将在下一个配送周期配送至各临时接种点。

    疫苗数量不是平均分配

    已经运来的疫苗是平均分配给这19个接种点吗?滨海新区卫生健康委表示,因为每个临时接种点都有各自的任务数量,所以分配到各临时接种点的疫苗数量并不是平均分配,而是按照接种任务数量进行分配的。

    将预约受种单位有序接种

    关于新冠疫苗接种工作,下一步有什么工作计划?滨海新区卫生健康委表示,下一步,滨海新区卫生健康委将继续采购疫苗,根据各临时接种点的接种进度和任务合理分配,预约受种单位,有序接种。同时,滨海新区卫生健康委还将根据任务数量适时启用常规门诊接种新冠疫苗。同时,滨海新区卫生健康委还将组织新区卫生监督所、疾控中心加强巡查,确保疫苗接种工作顺利推进。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2021/1/3 9:06:21&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False