天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

“庚子战疫情——杜明岑速写展览”在滨海美术馆举行
用画笔致敬抗疫英雄

发布日期:2020-08-20     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月19日,“庚子战疫情——杜明岑速写展览”暨画集首发式在滨海美术馆举行。8月19日正值第三届中国医师节,活动中,著名画家杜明岑向到场的天津支援湖北医疗队代表捐赠画集200余本,并向天津医科大学肿瘤医院党委书记、天津第一批支援湖北医疗队领队陆伟捐赠素描画像和书法作品。

    天津籍画家杜明岑从疫情初发时就关注防控形势的发展变化,把自己的画室变成了一个“战场”,最后完成了100多幅作品,以新闻为参考,以真人真事为依据,把抗击疫情各条战线英雄模范人物的点点滴滴都画在作品里,向他们致敬。

    据悉,这次展览采取巡展的形式,滨海新区为首站。展览除杜明岑的近百幅作品外,还展出了中国美协副主席、天津美协主席王书平等16位名家的抗疫主题作品共125幅,以此向广大白衣天使及各条战线的英雄们致敬。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/8/20 8:23:47&Check_Reasons=