天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

河北梆子贺新春 经典剧目《王宝钏》大港激情唱响

发布日期:2020-01-06     来源:文化随行
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月2日,农历腊月初八夜,大港大剧院锣鼓声响板胡铿锵,千余人的剧院人头攒动热闹非凡,天津河北梆子剧院经典剧目《王宝钏》正在这里激情唱响,强大的演出阵容、超高的演出质量,令在场观众过足了戏瘾。

    《王宝钏》堪称河北梆子的看家戏,也是戏迷朋友喜闻乐见的传统经典剧目之一。讲述的是相门之女王宝钏不嫌贫爱富,与家门决裂并嫁与贫穷乞丐薛平贵为妻,寒窑苦等18年,最终守得云开见月明的故事,整场演出高潮迭起,名段频出。从“一生命运一瞬见,天渊之别一抛间”的婚恋抉择中,相府千金王宝钏“爱才不爱财”毅然选择了“花郎”平贵;到与嫌贫爱富、悔婚弃约的相国老父“三击掌”决裂,再到感人肺腑、生离死别的平贵别窑,跌宕起伏的剧情,脍炙人口的唱段被艺术家们演绎的淋漓尽致,扎实的唱功,举手投足间尽显名家风范,掌声喝彩声持续不断,戏迷们尽情享受着这场视觉与听觉完美融合的戏曲盛宴。

    演出结束了,戏迷们还意犹未尽,大家纷纷表示:“现在过年不缺吃不缺穿,就盼着有好戏看。能在家门口看到名家大腕们的演出真是太幸福了。”

    粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;锣鼓铿锵,奏响华彩乐章。新年看大戏作为新区的文化惠民品牌,深受百姓喜爱,元旦前后,新区文化馆先后在不同馆区举办了多场戏曲专场演出,极大活跃了节日期间群众文化生活,营造了欢乐、祥和的节日氛围,提升了百姓生活幸福指数。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/1/6 9:58:40&Check_Reasons=