您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>服务>便民提醒>活动演出

灯光秀、新年钟声……今晚的跨年夜,在天津你可以这样过

发布日期:2019-12-31    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 眼看,

    就来到了2019年的最后一天,

    2020年已扑面而来。

    今晚的跨年之夜你打算怎么庆祝?

    不如看看小青带来的一个超级炫酷的消息吧!

    就在跨年之夜

    天津超震撼的灯光秀又要来了!

    鼓楼全息投影灯光秀

    泰达等地灯光将全部开启

    天塔裸眼3D灯光大秀

    整座城市将流光溢彩 魅力非凡!

    激不激动!

    想不想看!


    01鼓楼跨年灯光秀

    来鼓楼

    体验声光电效与文艺戏曲

    碰撞出的火花

    2019年12月31日晚,在鼓楼商业街鼓楼前广场将上演2020年鼓楼钟声零点跨年市民联欢活动,整场活动包含了灯光秀、文艺演出、跨年敲钟、小吃展卖等环节,让广大市民在跨年夜尽享欢乐节日。

    届时,鼓楼城墙将上演投射全息灯光秀。3D视觉动画和VR多媒体技术将展示天津城市风光和天津鼓楼前世今生的纪录片和视频。活动中,跨年晚会,京剧、民乐等不同门类的中国传统艺术形式将集中展现。还能将到场观众的新年愿望、笑脸照片、与天津的故事等等利用VR多媒体技术投射到鼓楼城墙上,是不是非常有趣呀~

    排练现场提前看

    还有精彩的跨年文艺演出

    节目单来啦

    在耳朵眼会馆鼓楼店将举办天津非遗小吃类展卖活动,参加跨年活动的市民可以在室内品尝天津最有特色的小吃。

    作为天津城市文化象征之一的鼓楼,过去晨夕准时响起钟声。2020年1月1日零点时刻,优秀医务工作者、人民教师、劳动模范、道德模范、市民游客等代表将敲响鼓楼钟声,祝福祖国、祝福天津。

    时间

    2019年12月31日19:30~00:30

    2020年1月1日19:00~20:30

    地点

    鼓楼商业街鼓楼前广场

    交通提示

    有计划去鼓楼跨年的朋友还有注意交通情况,公共交通地铁2号线可以直接坐到鼓楼站,鼓楼周边还有公交鼓楼站。

    开车出行的话要注意,2019年12月31日和2020年1月1日为了确保市民的出行安全,交管部门规划了鼓楼区域的停车范围。

    活动期间交通流量集中,公安交管部门将适时启动临时交通管制,禁止城厢中路机动车由南向北通行,届时,过往机动车可绕行西马路、城厢西路、城厢东路。

    驾车前往鼓楼参加活动市民可将车辆停放在南开大悦城地下停车场、鼓楼北门牌坊停车场、北城街停车场、南城街停车场,或临时在城厢中路、城厢西路、城厢东路单排有序停放。

    预计12月31日19时至23时期间,鼓楼周边城厢中路、城厢东路、北城街、南城街4条道路交通流量将明显增加。建议经城厢中路通行的车辆,选择提前规划时间、路线,绕行西马路、城厢西路、城厢东路、海河西路、海河东路。


    02泰达暖冬灯光秀

    除了鼓楼

    滨海新区也有一场灯光秀

    即将上演

    2019年12月31日至2020年2月9日在滨海广场、MSD广场举办“光影泰达、星耀滨海”2020滨海泰达灯光节活动。

    灯光节活动长达41天,横跨元旦、春节、元宵等节日。音乐与光影交织,开启了一场浪漫而富有童趣的灯光盛宴。同时,今年整体还有三大升级:

    1场地面积升级

    今年的灯光秀场地进一步扩大

    滨海广场、MSD广场、第二大街、花海

    呈现更为丰富、多元的光影效果

    2光影表现力升级

    融合多种元素

    加入中国传统形象的同时

    增设“钻石隧道”“C位人生”等互动装置

    更有由千张笑脸照片组成的“幸福墙”

    体现千笑纳福的寓意

    3景观规模提升

    增添浪漫的色彩和童话的意境

    不同大小、高度、颜色的景观装置

    呈现既错落有致又壮观绚丽的夜景

    第五次亮相的泰达灯光秀

    将带着人们在充满魔力和梦幻的

    诗意世界中遨游

    为配合灯光秀及跨年活动

    这些区域将施行临时交通管制

    2019年12月31日16:00至2020年1月1日2:00

    经开区第二大街(新城西路—新城东路)、广城东路(第二大街—第三大街)、广场西路(第二大街—第三大街)、宏达街(新城东路—新城西路)、发达街(新城东路—新城西路)禁止一切车辆通行。

    在此期间,车辆可绕行第三大街、第一大街、北海路、四号路、泰达大街等道路。

    2019年12月31日18:00至2020年1月1日2:00

    经开区新城东路(广达街—第二大街)、新城西路(广达街—第三大街)、发达街(巢湖路—新城西路)禁止一切车辆通行。

    在此期间,车辆可绕行北海路、南海路、巢湖路等道路。


    03天塔3D裸眼灯光秀

    天塔?3D?裸眼?听起来就很厉害的样子,天塔作为天津地标性的建筑,几乎是游客必打卡的景点。在2019年的最后一天,天塔将上演一场独特的塔身灯光秀,以黑夜为背景,以天塔塔身作为幕布,高达270米的异形3D投影。这在全国的电视塔中,还是第一次呢!

    其实这种灯光投影技术不是首次亮相了,在2008年的奥运会上,已经惊艳了全球观众,它能做到95%模拟出太阳光谱的色彩,而且不需要3D眼镜就能体验3D视觉感受。这次的天塔灯光秀,从2019年12月31日开始连续上映三天,虽然在天津看不到跨年烟花表演,但这样的3D视觉盛宴也是不错的选择呢,关键还环保!

    时间  

    2019年12月31日17:30-00:30

    2020年1月1日17:30-22:30

    2020年1月2日17:30-22:30

    地点

    天津广播电视塔

    写到这里

    小青已经迫不及待地想去看啦!

    毕竟,天津每一次上演灯光秀

    效果全都是

    霸屏央视,全国瞩目

    跨年灯光秀哪家强

    选一个你最喜欢的去看吧

    新的一年

    也祝天津更美好

    扫一扫在手机打开当前页