您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0376号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 李永林代表:

    您提出的“关于低成本收购社会资源,增加优质幼儿园供给的建议”的建议,经研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。

    一、天津市天联石化有限公司第四幼儿园、第八幼儿园、师花幼儿园(以下简称天联幼儿园)原为天津石化公司企业办幼儿园,2008年天津石化公司改制后并入天联石化公司。天联幼儿园由国有企业投入运营成本,教职工仍为石化企业职工,因此,天联幼儿园具有国办园属性。

    二、关于您提出的“低成本收购天联幼儿园”的建议,因我市尚无收购幼儿园的配套政策,暂不具备收购条件。目前,国家和我市的政策是:坚持学前教育事业的公益性,坚持“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园体制,鼓励支持国有企事业单位社会力量举办幼儿园。

    2019年,我市将实施《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》,我们将按照《实施意见》,制定落实机关企事业单位幼儿园生均公用经费标准,建立动态调整机制,通过专项资金补助,支持鼓励机关企事业单位幼儿园普惠安全优质发展。

    三、加大对天联幼儿园办园工作的指导和支持。一是健全幼儿园对口支援机制,通过建立区域共同体和结对帮扶,加强对幼儿园的专业引领和实践指导。二是加强教研指导,落实教研指导责任区制度,加强园本教研、区域教研,及时解决幼儿园教师在教育实践过程中的问题。三是建立师德建设长效机制,健全教师职业道德考核奖惩体系,实施幼儿园教师和保育员能力提升计划,将园长和教师培训纳入全区教师培训体系,确保幼儿园教师和保育员全部持证上岗。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望您今后继续关心支持滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同开创滨海新区美好未来。

    2019年4月16日  

    工作人员:张红

    联系电话:66896130

    扫一扫在手机打开当前页