天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0310号建议的答复

发布日期:2019-09-26     来源:
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 赵家旺代表:

    您提出的“关于天津航空物流区客、货交通优化的建议”的建议,经研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。航空物流区是天津临空产业区的重要组成部分,是我市增强天津滨海国际机场区域枢纽作用,打造中国北方航空城的重要举措,区域交通是航空物流区发展的基础,滨海新区高度重视航空物流区的交通建设,正在积极组织提升区域交通环境。

    一、加快推进区域货运通道建设

    航双路作为东丽区、机场和航空物流区货运的南北向主要通道,建成后将有效解决区域货运交通问题。航双路由东丽区组织实施,市财政承担建设费用, 天津港保税区与东丽区各承担3.12亿元征地拆迁资金。2017年天津港保税区已支付东丽区1.56亿元支持项目建设,后续资金将根据征地拆迁进度拨付,积极协调东丽区尽早开工建设。

    同时,天津港保税区正在紧张组织津北公路拓宽项目建设,目前项目正在开展可研编制、方案设计及征地拆迁等前期工作,计划2019年5月进行绿化迁移、管道切改工作,2019年8月组织道路拓宽工程施工,确保2020年12月建成通车。

    二、改善与机场、空港核心区联系

    加快成林道延长线建设,建成后将会成为空港核心区与中心城区联系的又一重要通道。该项目已列入天津港保税区2019年重点工程,目前已完成机场大道导行,正在进行地道桩基及支撑结构施工,确保2019年12月主线通车。同时,天津港保税区正在研究打通航空物流区第三大街与成林道、机场货运路相连接,提高航空物流区与机场、空港核心区的交通便捷性。

    三、优化提升区域交通路网

    航空物流区通年路已建成,今年3月通车后将连接机场客运路、货运路,改善区内客、货分流。此外,天津港保税区正在积极推进机场货运路拓宽等工作,目前已明确建设单位开展方案设计等前期工作;同时,结合航双路建设,做好区内道路与航双路的连通工作,进一步优化提升区域交通。

    四、加强交管协调提高外环线通行效率

    为降低当前外环线“限货”对航空物流区通行效率的影响,天津港保税区一直在积极与市公安交管局进行对接协调,进一步改善了外环线通行管理,保障区域快速发展。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月9日  

    工作人员:王永刚

    联系电话:15822233883

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/9/26 15:19:12&check_reasons=