您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>建议提案办理

天津市滨海新区人民政府对市十七届人大二次会议第0132号建议的答复

发布日期:2019-09-26    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 李烨勃代表:

    您提出的“关于延长滨海新区北环路至中央大道的建议”的建议,经研究答复如下:

    首先,非常感谢您对滨海新区工作的关心与支持。按照新区规划道路定线网,规划北环路可向西延长至中央大道,但由于北环路西延后与中央大道交口位置在现状中央大道-津沽一线立交桥起坡点位置,无法与道路主线相连接,只可通过辅道右转进入津沽一线,不能实现直接通往塘沽城区、开发区等地的功能。

    闸南路跨南疆铁路桥工程作为中部新城区域联通塘沽、开发区的交通要道,该项目于2018年4月进场施工,正在进行桥梁下部结构施工,该项目现已纳入滨海新区20项民心工程,计划2019年底完工,建成后将大大缓解中部新城区域上下班交通拥堵的现状。

    此外,现状物流北路、珠江道两条道路均有西延至中央大道计划,其中物流北路西延工程因涉及平交现状铁路,存在较大安全隐患,经多次研究推动暂无法实施;珠江道西延工程正在实施,目前正在进行道路基础和桥梁下部结构施工,计划年底完工。道路建成后,也可将临港经济区与中央大道联通,缓解区域交通矛盾。

    最后,再次感谢您对滨海新区工作的关心和支持,希望今后继续关注滨海新区开发开放和改革发展,积极建言献策,让我们共同携手开创滨海新区美好未来。

    2019年4月16日  

    工作人员:宗文渊

    联系电话:18622263001

    扫一扫在手机打开当前页