天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>信息公开目录>民政扶贫

疫情之下 滨海新区残联走访 探视特殊困难残疾人家庭

发布日期:2020-06-19    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 索引号:83-6382-2020-00014
    时  效:
    主题分类:民政扶贫
    附加码:/2020-00001
    发布机构: 区残联
    发文日期:2020-06-19
    名  称:疫情之下 滨海新区残联走访 探视特殊困难残疾人家庭
    文  号:
    主题词:

    今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,给残疾人的生产生活、学习工作和脱贫攻坚带来了巨大的影响,一些特殊困难残疾人家庭面临的困难更加突出,区残联始终不忘残疾人服务的初心,想方设法精准施策帮助残疾人渡过这一特殊阶段。为全面了解疫情期间我区残疾人的生活需求和实际困难6月16日区残联党组书记、理事长朱振明深入新村街道开展特殊困难残疾人走访探视专项行动区残联康复室工作人员陪同走访。

    在新村街永顺里残疾人郑玉芳家里,朱振明理事长与郑玉芳老人进行了亲切的交谈,详细了解了老人的身体健康情况和生活需求,同时嘱咐老人要提高自身防护意识,做好防护措施,要坚定信心,积极面对生活。同时,朱振明理事长要求一同走访的区残联工作人员一定要加大对困难残疾人的情况摸排工作,做好疫情防控期间残疾人的生活保障。振明理事长还叮嘱街镇、社区专职委员,现在是疫情防控的关键时期,街镇、社区一定要持续关注残疾人的需求,做好疫情防控知识宣传,发现异常情况及时上报。

    下一步区残联将按照市残联《关于集中开展疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动的通知》精神,结合本次走访残疾人提出的各项需求,最大限度的为特殊困难残疾人家庭办实事、解难事。


    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&suoyinhao=83-6382-2020-00014&fujiama=/2020-00001&wenhao=&zhutici=&adddeptname=区残联&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=cladmin&Check_CheckDate=2020/6/19 16:13:50&Check_Reasons=