天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>头条新闻

杨茂荣主持召开座谈会研究复课开学准备工作
从严从细从实做好准备 让家长放心学生安心
邓光华出席

发布日期:2020-03-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 3月25日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开座谈会研究复课开学准备工作。区委副书记、区委秘书长邓光华出席。

    会上,区教体局汇报了新区复课开学准备工作情况。

    杨茂荣强调,校园疫情防控和开学复课都是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以细之再细、严之又严、实之又实的管理,全面落实疫情防控和复课开学各项准备工作,确保复课开学安全有序、万无一失,让家长放心、学生安心。要对所有学生再进行一次全面流行病学调查,杜绝再次接触危险区域和危险人群的情况发生,坚决阻断疫情传染源,为复课开学做足万全准备。针对滞留在外地的老师、家长、学生,要早准备、早谋划、早部署,制定好各项应对措施,确保不发生输入性风险。要牢固树立全区“一盘棋”思想,强化对各级各类教育机构的统一管理,切实把各项措施精准到校、精准到人,多部门齐心协力共同做好复课开学和校园疫情防控工作。

    据了解,滨海新区已制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,就课时课程安排,防疫物资准备,校园环境净化,食堂、宿舍管理等工作明确了责任分工。目前,各初中高中都制定了复课开学工作方案和初三高三毕业班复课开学工作安排,全流程对学生返校、进校、上课、课间活动、离校等环节的防控工作作出了具体安排。各校都制定了传染病疫情报告制度、师生晨检午检制度、因病缺勤登记追踪制度、休复课制度、师生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控健康教育制度、通风消毒制度等。

    副区长梁春早参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle= 邓光华出席&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/3/26 8:17:07&check_reasons=