天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>微平台>荟萃>微信

生态城再增5万平方米生态廊道丨爱琴海购物广场6月竣工

发布日期:2020-01-17     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 爱琴海购物广场

    爱琴海购物广场是2020年生态城重点建设项目。据红美凯龙地产天津公司开发总监陈华良介绍,目前爱琴海购物广场已经完成封顶,下一步将进行内部装修及外部幕墙安装阶段,预计今年6月进行竣工验收,12月实现开业。

    此外,今年生态城还将同步推进包括临海新城水系连通、新能源汽车基地、爱琴海购物广场、吉宝季景天地、科技大学附属中学、滨海妇幼医院、彩虹桥并线桥、和畅路连通中央大道工程等重大项目建设。

    生态城静湖西岸景观带启建

    随着亿利生态岛开发建设的加快,其外侧的静湖西岸景观带近日启动建设,景观带亲水栈道、观景平台、绿植景观兼具,将为生态城再添一处赏景之地。目前该项目已经完成土方工程,预计于2021年底竣工。建成后,静湖环湖景观带将进一步延长,市民们又多了一个能沿湖散步赏花、观景亲水的选择。

    静湖西岸亿利生态岛段景观带全长约 990米,平均宽度50米,总面积逾5万平方米。根据规划,项目整体将延续静湖景观带的简洁风格,集绿化、休闲、生态等功能于一体。

    为了配合亿利精灵乐园的开发建设,静湖景观带规划有专门的“动物遛弯”场地,方便园内的动物们在白天外出散步,市民也能近距离观赏互动。

    景观带内还规划有沙漠绿植区,将种植花棒、沙地柏等荒漠和半荒漠化地区植物,展示不同的自然景观。

    景观带内还将建设亲水栈桥和亲水栈道,从陆地延伸至静湖湖面,为市民提供更舒适、开阔的亲水观景平台。此外,乔木、灌木、地被植物、水生植物……建设过程中,数十种植物将把静湖西岸装点成层次丰富、观赏性强的全新生态廊道。

    新幼儿园设计方案出炉

    日前生态城57#地块幼儿园设计方案编制完成。该方案充分考虑幼儿生理、心理及行为特征需求的同时,融入海绵城市概念和绿色建筑理念,旨在将幼儿园建设成一座生态环保、充满科学童趣的校园。按照计划,该园近期将开工建设,今年底将竣工。

    57#幼儿园项目位于中生大道东侧,静湖南路南侧,总占地面积5396.6平方米。幼儿园主体建筑位于场地中央,沿北侧道路平行布置,呈C字型,围合出室外活动区。建筑整体造型简约,地上3层,地下1层。在办学规模上,规划初步设定12个班,平均每班30人。投用后将满足亿利生态岛周边学龄前及适龄儿童的入园入学需求,进一步完善生态城教育服务体系。

    幼儿园以绿色课堂为设计理念,力求通过设计为孩子们创造生动真实的自然课堂。设计师将生态绿化、特色树池、海洋主题班级活动场地贯穿在幼儿园整体设计中,由北向南形成“领航夹板”、“岛屿探索”、“蓝色海洋”三大主题。俯视校园,孩子们仿佛置身在“蓝色海洋”之中,可以亲近自然、徜徉“海洋”。为提升园区节能环保性能,幼儿园还将海绵城市与绿色建筑技术充分融入到园区建设之中。幼儿园综合考虑整个园区实际情况,对雨水进行渗、滞、蓄、净、用、排,打造整体化的海绵园区方案。

    扫一扫在手机打开当前页