天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>微平台>荟萃>微博

北京世园会“天津日”邀您来品“天津味儿”

发布日期:2019-04-30     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 从2019北京世园会“天津日”活动新闻发布会上了解到,“天津日”活动将于5月5日至7日在世园会园区举办。届时,市民可以在活动现场欣赏各种精彩演出,欣赏“泥人张”、“风筝魏”等众多天津非遗传承人及单位在世园会现场进行的非遗展演展示。

    本次活动由天津市人民政府主办,天津市贸促会、中国国际商会天津商会、天津市世界贸易中心协会共同承办,市委宣传部、市文旅局、市城管委共同协办。据天津市贸促会副会长段益民介绍,北京世园会“天津日”活动将举办开幕式、园林园艺、文化旅游项目推介会、非遗展演、文艺演出、优秀少儿画作展示等多项活动,通过“天津日”活动的举办,使世界的目光聚焦天津,服务天津市文化旅游、园林园艺项目发展,同时配合天津展园的八大空间,展现天津的地域特色和文化形态,倡导“生态天津、绿色发展”的活动理念。在世园会的舞台上,融入“天津元素”,突出“天津特色”,讲好“天津故事”,体现出天津作为现代化的大都市时尚开放的情怀以及对多元文化的兼容。

    据介绍,开幕式演出的最大亮点是青少年儿童的广泛参与,将歌舞、演奏等传统表演形式与剪纸等非遗项目展演相结合,呼应“生态天津、绿色发展”主题理念,用天津快板、霍元甲武术等天津地方特色节目,展现美丽天津建设的巨大成果和新时代天津人奋发有为的精神风貌。

    “天津日”活动还将邀请天津市重点景区、酒店、知名旅行社以及天津市园林园艺、都市休闲农业方面的重点企业,邀请京冀两地相关机构和企业代表共同参加天津市文化旅游项目推介会以及园林园艺、都市休闲农业项目推介会,服务天津市旅游产业、园林园艺产业发展,打造三地合作交流平台,服务京津冀协同发展。天津泰达航母主题公园、滨海新区龙达农业科技园均将亮相项目推介会。

    扫一扫在手机打开当前页