天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

扎根生态城三周年 促进科研成果落地转化
北航星空众创空间入孵企业达140家

发布日期:2021-01-06     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 位于国家动漫园的北航星空众创空间落地生态城已经三年。1月5日从北航星空众创空间了解到,截至目前,北航星空众创空间入孵企业已达140家,其中,25家企业获得国家科技型中小企业荣誉称号,12家企业获评天津市雏鹰企业称号,培育孵化国家级高新技术企业3家,培育3家企业入选天津市高新技术企业培育库,为滨海新区产业体系不断完善提供了有生力量。

    3年来,凭借北京航空航天大学和北航投资的资源优势,北航星空众创空间推动了一批科技创新成果落地。其中,主营项目为静电吸附薄膜相关应用的吸力奇迹(天津)科技有限公司,凭借先进的核心技术,不到三年的时间即与国内小罐茶、阿里巴巴犀牛计划、华盛服饰等知名品牌建立合作,产品已打入美国市场。

    灵翼飞航(天津)科技有限公司则参与生态城智慧城市建设,利用无人机为生态城开展海域环境监测、排海口排查、大气环境监测、区域渣土防尘排查等方面工作,客户如今已涵盖国内20多所高校和20多家研究院。

    此外,北航星空加速器已经启动建设,投入运营后,将为成长型企业提供更加广阔的发展空间。

    “北航星空众创空间借助北航学校资源、校友资源、校友企业家资源及社会资源的桥梁作用与生态城良好的创业、营商环境进行了紧密结合,为双创企业搭建了产业平台。”北航星空众创空间相关负责人介绍,未来,北航星空众创空间将继续在天津深耕,积极融入京津冀协同发展战略,通过加速器建设、基金、项目引进、持股平台建设、科技服务等多种方式全面开展工作,引入更多的企业,让更多科研成果在生态城落地转化。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,中新天津生态城&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2021/1/6 9:03:32&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False