天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

探营亚投行天津数据与综合业务基地

发布日期:2020-06-05     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 作为国际金融组织在天津设立的首个机构,亚投行天津数据与综合业务基地已经启动建设。近日,来到基地现场探访了解到,为了满足机构功能所需及绿色环保要求,该基地在布局设计等多个方面汇聚特色,建成投用后将达到国际绿色建筑标准,并进行WELL建筑银级认证。去年4月,经国务院批复同意,亚投行天津数据与综合业务基地落户天津滨海新区并选址经开区于家堡宝策大厦。该基地是亚投行在北京总部之外设立的全球首个功能中心,将承接部分董事会、员工培训、国际论坛、视频会议及新闻发布等活动。基地设置的会议室可灵活变化,多功能厅、培训教室等均可满足不同规模、不同功能的会议活动需要。

    作为北京总部的备份基地,亚投行天津数据与综合业务基地除用于数据和系统备份及日常重要文件存储之外,还可协助在发生紧急事件时,启动高效决策的应急指挥系统。应急指挥中心采用高清视频和语音互动,可与北京总部同步采用专网专线,全天24小时实时监控,以实现亚投行总部的应急指挥、公共安全保障和突发公共事件处置功能。

    在办公区布局及设计上,该基地采用多种工作模块有机组合的思路,以独立私密、半开放式、完全开放等多种形式,满足固定办公、协作办公、悠闲办公等需求。来自不同国家、不同专业背景的员工可提前通过内部系统预约自己的办公位置,自由选择喜爱的工作方式,并通过富有地域风格的图案、色彩及艺术品布置,获得宾至如归的感受。

    亚投行天津数据与综合业务基地不仅功能完备,还处处体现着亚投行一直以来倡导和坚持的可持续发展理念。装修选材、家具选购采用E0级环保标准,办公家具具备BIFMA、GREENGUARD等绿色环保认证,坚固耐用,可回收再利用,且设计应用人体工学,提高办公舒适度,有利于激发员工想象力,提高工作效率。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/5 8:57:37&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False