天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>聚焦

大众出行智能网约车项目落户滨海-中关村科技园
两大网约车平台齐聚泰达

发布日期:2020-05-30     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 5月29日,从天津经济技术开发区了解到,上海大众出行信息技术股份有限公司(以下简称“大众出行”)智能网约车项目已签约落户滨海-中关村科技园,成为继滴滴出行之后,落户经开区的又一家网约车平台。

    据了解,大众出行拟投资1.5亿元,在经开区设立天津分公司暨大众出行智能网约车出行业务总部项目事业部,将大众出行全国运营中心、客服中心、结算中心三大核心中心业务迁至滨海-中关村科技园。

    经过30余年的发展,经开区已成为中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区之一。滨海-中关村科技园是京津两市合作共建、深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的重要举措,区域将成为承接京津冀产业转移、技术创新和研发转化的科技创新高地。

    大众出行成立于2016年,依托大众交通(集团)股份有限公司(以下简称“大众交通”)、上海大众公用事业(集团)股份有限公司与上海大众企业管理有限公司强大的产业背景和实力共同出资发起设立。据了解,大众出行是国内首家由传统出租车企业打造的移动互联网打车平台。2017年6月13日,大众出行获上海地区首张网约车牌照,可在全国范围内通用。通过公司自主研发的调度软件及智能后视镜终端设备,除了能在乘客和司机之间提供信息渠道,实现叫车服务外,还可以创新性地利用信息技术、大数据分析技术和管理优化技术来开发整合一系列综合服务,打造和谐优质的出行环境,致力于打造移动出行行业新标杆。

    大众交通深耕出租汽车行业30多年,深知传统企业在经营管理中面临的痛点和具备的优势,因此,大众出行始终关注出租汽车行业深化改革进程。此次将智能网约车出行业务总部项目落户泰达,也为传统企业赋能,助力传统企业转型升级。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/5/30 8:55:24&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False