天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

滨海新区各学校以多种形式开展“厉行节约、反对浪费”主题教育
杜绝餐饮浪费 让“光盘”行动成为时尚

发布日期:2020-09-03     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 新学期开学,滨海新区各学校以多种形式开展“厉行节约、反对浪费”主题教育,引导学生们从小事做起,培养勤俭节约、反对浪费的习惯。

    9月2日上午,滨海新区河西一小举行了“我与祖国共成长”主题教育活动。今年的主题教育活动除了对学生们进行爱国主义教育之外,学校还将“厉行节约、反对浪费”纳入新学年第一课的教育内容,引导学生们积极行动起来,做节约粮食的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

    河西一小六年级二班学生叶旖暄说:“作为小学生,我们要坚持‘厉行节约、反对浪费’的理念,宣传践行‘光盘’行动,让‘光盘’行动成为时尚。”

    滨海新区汉沽一中将“厉行节约、反对浪费”纳入学校德育教育之中。通过电子大屏幕播放、张贴宣传展牌等方式,在校园中营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。让师生身处其中,自觉增强节约的意识,杜绝餐饮浪费。此外,学校还通过召开全体教师会、校会、班会、升旗仪式等多种途径,把节约粮食、反对浪费等宣传常态化、持久化。

    汉沽一中高二九班学生王家兴说:“‘厉行节约、反对浪费’是中华民族的传统美德,作为学生,我们应该从平常的小事儿做起,在食堂吃饭时,吃多少买多少,做到不剩饭剩菜,绝对不能浪费粮食,这对我们青少年来说是一种责任。”

    昨天午餐时,来到天津经开区国际学校食堂看到,餐厅内“文明节约、爱惜粮食”的宣传海报张贴在明显位置,餐桌上每一块隔离板上也张贴了节约粮食的小贴士,就餐时学生们按需取餐。同时,学校也通过“光盘”行动短视频宣传的方式,将短视频传到家长微信群、朋友圈里,进一步宣传节约,引导和培养学生们爱惜粮食、文明用餐的好习惯。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/9/3 8:59:18&check_reasons=&translatecontenttype=Cut&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False