天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

新区推出13站“夜享滨海”打卡地
打造“夜游、夜演、夜读、夜娱、夜宵、夜购”文旅消费新体验

发布日期:2020-08-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 面对疫情不利影响,今年以来,新区“打造特色海洋旅游新地标”和“创建国家公共文化服务体系示范区”快马加鞭,文旅产业正步入高质量发展快车道,“文旅+”正悄然催热产业与消费融合“新浪潮”。继日前推出15个主题22条精品旅游线路后,新区再推出一批“夜享滨海”打卡地,让旅游有点、有线、有面,有白天更有夜晚,让夜游、夜演、夜读、夜娱、夜宵、夜购等夜间文旅消费“如约而至”,有力助推新区夜消费和夜经济。

    今起,新区融媒体中心全媒体平台推出“赋能夜经济,点亮夜滨海”专栏,走进各点位现场,带着观察与思考,与市民一同体验,“助阵”夜经济,“点亮”夜滨海。

    8月20日,滨海新区文化和旅游局正式推出13站共16处“夜享滨海”打卡地,送给热爱夜间生活的您。

    此次推介以“赋能夜间经济,点亮滨海夜空”为出发点,依托各具特色的夜间文化、旅游、商业等消费集聚区,挖掘夜生活特色。这16处打卡地中有美轮美奂的景区夜场、有挑动味蕾的“深夜食堂”、有丰富多彩的夜间文化娱乐活动、有可以尽情血拼的晚间市集,全力打造“夜游、夜演、夜读、夜娱、夜宵、夜购”文旅消费新体验,为广大群众提供精彩纷呈的夜享滨海盛宴。

    “夜享滨海打卡地的推介,将会推动新区文旅市场逐步复苏向好发展,促进文化旅游消费,助力滨海新区夜间生活更加多姿多彩。一方面为市民提供丰富多样的夜间休闲娱乐场所;另一方面希望游客朋友们在新区多留一留,一览新区美丽的夜间风情。”滨海新区文化和旅游局副局长贺淑荣说。

    13站打卡地

    第1站 天津方特欢乐世界“天津方特消夏季”

    第2站 天津欢乐水魔方“激光海啸电音节”

    第3站 滨海新区第八届社区文化艺术节文艺展演季

    第4站 中新友好图书馆“夜遇生态城‘夏日音阅会’”

    第5站 经开区“夜滨海 耶泰达”2020泰达夏日艺术季

    第6站 经开区投资服务中心一楼大厅“惠民演出”

    第7站 滨海文化中心演艺中心实验剧场“儿童剧《故事便当屋》”

    第8站 滨海美术馆“艺术高端精品系列课”之夜游美术馆

    第9站 滨海新区图书馆“主题读书分享会”

    第10站 滨海文化中心中央大厅“食品购物节”

    第11站 滨海文化中心音乐喷泉广场“廊桥文化市集‘后备箱的夏天’主题活动”

    第12站 高新区智慧山山丘广场及周边街区“邻里夜市”

    第13站 滨海伊势丹与泰达生活馆中央广场“伊势丹夜巷”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=打造“夜游、夜演、夜读、夜娱、夜宵、夜购”文旅消费新体验&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/21 9:02:12&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False