天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>生活

滨海新区影院8月14日开始实施新规
上座率提升至50% 取消“中场休息”

发布日期:2020-08-15     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月14日,从有关部门获悉,按照国家电影局关于疫情防控的最新要求,自8月14日起,影院在落实好各项防疫措施的前提下,可以将上座率限制从30%提高至50%,同时,“片长超过120分钟的影片,中途需要安排休息5分钟”的限制也将放开。也就是说,观众在观看片长超过2小时的影片时无需再进行“中场休息”。第一时间联系到了包括CGV于家堡店在内的新区多家影城获悉,他们已收到相关部门通知,将从8月15日起调整放映安排。

    “最高上座率不超过30%的要求”“片长超过120分钟的影片需要安排‘中场休息’”……在7月20日国内影院有序复工初期,这些规定一度成为颇具操作难度的问题。那段时间,在采访过程中发现,很多影城为保证观众安全和落实防控标准,不得不放弃了《战狼2》等片长超过120分钟的影片。随着电影市场的逐步复苏,特别是本月初《星际穿越》《极速车王》等几部片长超120分钟的高口碑影片先后上映,影院也不得不直面这一问题。就这样,“中场休息”出现了。上周,包括万达滨海店、CGV滨海店等在内的多家新区影城在接受采访时都确认,已经在相关影片放映过程中实施“中场休息”。

    对此,观众在颇感新鲜的同时普遍予以理解,但部分观众认为中途暂停不仅打乱了影片本身的节奏,也影响了观众的观影情绪,希望院线方能够根据影片剧情合理安排休息时间,错开一些关键段落,选取相对不太重要的部分,而不是机械地将119分钟或120分钟作为时间节点。就在争论之时,“中场休息”取消了。从14日开始,新区各家影院都开始执行新的放映安排,所有片长超过120分钟的超长影片都不再有“中场休息”。

    总体来看,自复工以来,新区电影市场片源丰富、结构合理,体现了老片经典、新片亮眼、佳片接连不断的特点。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/8/15 8:44:54&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False