天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

积极解决群众反映的问题 接受人民群众的监督
新河街凝聚力量做实做细“群众事”

发布日期:2021-02-22     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,为进一步提高老旧小区物业服务水平,更好地服务社区居民,新河街道召开旧楼区物业议事协商会,总结上一年工作情况,规划新一年服务工作。

    一直以来,新河街道始终牢记“为人民服务”的宗旨,践行初心使命,把各项为民服务工作做实做细。

    “有你们在,我们心里就踏实”

    新河街道老旧小区居多,配套设施老旧破损,为了更好地为民服务,为居民提供良好的居住环境,街道、社区多方发力,团结辖区力量,落实共同缔造理念。

    春节期间,处处洋溢着过年的喜庆,但是家住新河街道幸福楼小区的居民却发了愁。小区内化粪池满溢、污水跑冒,发出难闻刺鼻的的气味,令过往行人恶心不已,也给小区居民的日常生活造成了极大的不便。虽然是春节假期,但是一接到居民的求助电话,震新社区的工作人员还是第一时间联系了小区物业,带领维修人员进行清掏。由于有些地方淤泥堵塞严重,疏通困难,清掏师傅顾不上脏和臭,下手去掏,社区工作人员则在现场做好清掏作业的后勤保障。经过一上午的持续工作,化粪池排水终于通畅了。居民韩大妈高兴地说:“谢谢社区工作人员和清掏师傅们,我们小区终于干净了,大家都能过个好年了!”

    类似这样为民解忧的事情几乎每天都在新河街道各个社区上演。前几天,赵家地社区10栋1门的单元楼门不知什么原因突然锁住了,进不去家门的居民急坏了,赶紧打电话求助社区居委会。社区工作人员立即赶到现场协调开锁。经过一番努力,回家的门终于打开了。被锁在楼门外的居民李大妈握着社区工作人员的手,由衷地说道:“真是太感谢社区了,不管是大事小事,只要有你们在,我们心里就踏实多了。”

    “认真对待群众的每一件小事”

    为使广大居民度过一个文明祥和的新春佳节,珠江里社区联合望月物业开展了以“喜迎新春佳节,美化社区环境”为主题的新春环境卫生大清整活动。春节期间,工作人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,劳动场面热火朝天。经过6个多小时的努力,共清运垃圾、渣土2车,清理卫生死角40余处。通过大家的共同努力极大地改善了社区的整体环境。

    为进一步提升老旧小区物业服务水平,更好地服务社区居民,日前,新河街道还召开了旧楼区物业议事协商会,总结上一年工作情况,规划新一年服务工作。相关老旧社区负责人员表示,今后将进一步在楼内外清扫保洁、环境巡视管理、车辆停放秩序管理等方面投入更多的人力、物力和精力。此外,社区还将继续履行监督职能,督促物业完善长效管理机制,动员广大居民群众积极参与进来,形成管理机制健全、小区面貌整洁、人居环境改善、管理有序的良好局面。进一步发动辖区单位、群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,形成多方共同参与的良性互动治理格局。

    据了解,自从新河街道开展共同缔造活动以来,秉持人民情怀,坚持群众需求导向,以党建为引领,以“共谋、共建、共管、共评”为手段,街道整合资源、凝聚力量,共同缔造果实累累:共解决配套设施建造、供暖、社区改造、物业管理等各类民情实事1465件;协调解决企业各类问题370个,涉及金额近570万元。

    新河街道相关负责人表示:“街道将始终践行为民服务理念,坚持‘群众事无小事’原则,认真对待群众的每一件小事,接受人民群众的监督,解决群众反映的问题,在工作中贯彻‘为民服务’宗旨。在全心全意为民服务和全力以赴干事创业中,推动辖区发展,打造美丽新河。”

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新河街&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2021/2/22 8:56:00&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False