天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新北街凝聚合力全面落实创文攻坚

发布日期:2020-06-27     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 清理“僵尸车”、清除消防通道杂物、清理绿地圈占……连日来,新北街道综合执法大队坚持一手抓疫情防控,一手抓辖区主次干道两侧及社区内乱堆乱放、乱涂乱画、随意张贴等问题,大力推进辖区市容环境提升工作,助力疫情防控与全国文明城区创建双胜利。

    加大执法力度 攻坚克难

    新北街执法大队相关负责人介绍说,为进一步统一思想、提高认识,5月15日,新北街综合执法大队召开传达贯彻滨海新区创文工作部署会,部署了下一步创文攻坚工作,并对大队队员进行分片分组分工,实行定区域、定人员、定责任的管理方式,在做好白天市容管理的同时合理安排夜班巡查人员,集中力量,全面落实创文攻坚各项任务,为打好创文攻坚战助力。

    一方面,坚持打好控违拆违“组合拳”。为依法打击违法建设行为,进一步巩固拆违控违成果,对违建行为保持高压态势,新北街综合执法大队围绕群众反映强烈、社会关注度高的违建开展“拆违”行动。加强对《天津市市容和环境卫生管理条例》《天津市文明行为促进条例》相关规定的宣传,积极推动拆违工作。截至目前,今年新北街综合执法大队共拆除存量违法建设9处1580平方米,解除限制交易23户。另一方面,坚持做好日常市容环境秩序管控。加大市容秩序维护力度,加大执法力度,严格履行工作职责,加大巡查力度,增加巡查频次,采取重点值守和拉网式巡查方式进行管理。同时依据《天津市文明行为促进条例》全力以赴抓落实,对乱扔垃圾、乱堆乱放等不文明行为采取劝导和处罚相结合的方式,做到治理与巡查“双向发力”。

    截至目前,今年新北街综合执法大队对《天津市文明行为促进条例》中规定的乱扔垃圾、在公共区域吸烟不听劝阻、随意张贴广告等违法行为作出简易程序处罚决定5起,罚款250元;对在道路、楼道等公共部位堆放物品的作出一般程序处罚决定1起,罚款200元,共计处罚6起,罚款450元。

    “为营造整洁的市容环境,大队采取‘一罚二清’的工作方式进行小广告治理。一罚是指一经发现,立案查处,严厉处罚,目前已进行简易处罚一起,罚款50元;二清是指在现有小广告整治组的基础上,其他执法队员也会加大日常巡查力度,持续对辖区主次干道、临街商户、公交站牌、居民小区周边的小广告、违规广告牌匾进行清理。”新北街综合执法大队相关负责人说,在做好创文工作的同时,大队还坚持抓实常态化疫情防控。一方面通过进店走访加大宣传力度,强化疫情防控意识;另一方面对开业的“六小”店铺白天、夜间持续开展体温检测、防疫消毒、人流管控等监督检查。

    加强巡查治理 巩固成果

    自创文攻坚战打响以来,新北街综合执法大队共组织清理辖区主次干道、背街里巷及社区内乱堆乱放165处,清理流动摊贩350余次,规范车辆停放550余起,清理各社区绿地圈占25次,清理迎宾园社区废旧电瓶车50余辆,清理“僵尸车”9辆,辖区市容环境秩序不断提升,流动摊贩、乱堆乱放等不文明行为也逐渐减少。

    新北街执法大队相关负责人介绍说,下一阶段,执法大队将继续以落实《天津市文明行为促进条例》为契机和抓手, 不负春光勤耕耘,全力以赴、全员一线、全力攻坚,积极投身到创文攻坚战中去,在巩固前期治理成果的基础上继续加大对不文明行为的巡查治理力度,在常态化管理的基础上加强对重点地区重点道路重点时段的巡查,抓早抓小抓细,严格执法,文明执法,扎实有效推动创文攻坚各项工作,全面助力夺取疫情防控和创文攻坚双胜利。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=街镇,新北街&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/27 8:45:27&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False