天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

日产油菜4吨 鲜活鱼虾随时供应 新区这个市级防控物资保障基地这样做

发布日期:2020-01-31     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “杨家泊镇坚决打赢疫情防控阻击战,对水产养殖等重点行业严防紧盯,确保群众菜篮子安全。”杨家泊镇相关负责人刘琨说。日前,杨家泊镇被定为全市防控物资保障基地之一。

    据介绍,杨家泊镇作为滨海新区无公害蔬菜基地,一直负责保障新区百姓的菜篮子。目前,高庄和东庄坨两家蔬菜基地日产油菜达到4吨。该镇半滑舌鳎等海水成鱼企业6家,产量10万斤;鲤鱼、白鲢鱼、鲫鱼等淡水鱼3000亩,产量3900吨;南美白对虾养殖企业4家,产量15万斤。这些鲜活的水产品、新鲜的蔬菜每天经过严格的卫生检疫后,都会源源不断地供应百姓餐桌。

    防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,杨家泊镇积极作为,在做好日常防疫举措的同时,结合作为水产养殖大镇的镇情实际,重点研究防疫工作的突出重点,切实做好疫情防控工作。 为了保证水产养殖企业的健康安全发展,该镇农业服务中心工作人员主动与镇域内水产养殖企业进行对接,宣传普及防控知识,明确企业防控责任,为这些企业提供必要的帮助与服务。

    经排查,该镇目前共有生产中水产养殖企业26家,这些企业中均无外来务工人员、未接触过湖北来津人员、无发烧发热人员,生产安全平稳,企业运转正常。      

    杨家泊镇对镇域内31个垃圾收集地埋桶、4000余个垃圾桶、51处公厕每日开展病媒消杀处理工作,为全镇整体环境及重点部位的卫生安全提供了有力保障。辖区企业天津市滨海新区农博种猪养殖有限公司向该镇捐赠20吨消毒液,用于疫情防控中的病媒消杀处理。

    扫一扫在手机打开当前页