天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

新村街楼内24小时消毒 垃圾随运随清

发布日期:2020-01-30     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,一场没有硝烟的战争已经打响。为了有效预防、最大化控制突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害,保障辖区居民身体健康与生命安全,维护社会稳定,新村街干部群众冲在一线抗击疫情,筑牢疫情防控第一道防线。

    宣传多方位全覆盖

    应急处置组24小时待命

    连日来,新村街道开展拉网行动,组织机关干部、社区工作者、网格员、在职党员、志愿者队伍等各方力量,入户发放《给全区市民朋友的一封信》,并利用线上资源制作《滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎社会防控指南》《新型冠状病毒感染肺炎明白纸》等宣传链接,转发阅读量达到6000余人次,宣传全覆盖、高频次。

    突入其来的疫情,让很多未成年人被迫宅在家中。新村街团工委通过各社区未成年人联络群发起倡议,鼓励未成年人学习卫生防疫知识,通过编唱歌谣、录制视频等方式,争做宣传“小喇叭”。

    各社区利用电子屏、流动音箱24小时不间断循环播放疫情防护知识,截至目前,共利用电子屏41块,转发微信5393条,张贴海报160张,发放明白纸33398份。

    1月28日,新村街道还成立了由社区退役军人联络员、基干民兵组成的防控新型冠状病毒感染的肺炎应急处置组。据介绍,应急处置组成员按照职责分工进行应急准备,通力配合,保证应急处置工作高效、安全、及时开展,做到召之即来、来之能战、 战之必胜。

    织密“防护网”“安全网”

    楼门内全方位消毒 垃圾日产日清

    1月26日起,新村街道要求各社区每日14点前反馈《新型冠状病毒感染的肺炎疫情到户调查情况表》,做好由疫区来滨海新区的流动人员调查登记工作,确保各项防护措施落实到位、重要事项及时报告、应急情况及时处置,最大程度降低疫情扩散风险。

    同时,组织辖区各小区物业,按统一要求对小区进行消毒、消杀。对楼梯(扶手)、电梯(按键)、垃圾箱及周边消毒,保证垃圾日产日清,做到不满冒、不堆积,增加清运次数。对“鄂”牌照车辆原则上禁止进入小区;对其他外地车辆,未作登记且与小区无关的,禁止进入小区,随时排查。

    新村街道相关负责人介绍,在这场没有硝烟的战役中,新村街全体干部全力以赴,严防严控,确保各个环节防控措施落实到位,不留死角。

    扫一扫在手机打开当前页