天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

塘沽街道:群防群治推进疫情防控工作

发布日期:2020-01-30     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来, 面对日益严峻的疫情形势,塘沽街道迅速行动,群防群治,稳步推进疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

    大年初一,是中国传统节日春节的拜年日,为控制因人员密集而引起的交叉感染,街道积极利用微信等新媒体手段开展宣传。利用“塘沽街道微广播”官方微信平台进行广泛宣传教育,发布致辖区居民的一封信,公布疫情防控联系电话,普及日常防疫注意事项。印发宣传品,在各自然居住小区的显著位置张贴防治新型冠状病毒感染的肺炎宣传海报,利用电子宣传栏循环播放防范标语,进一步提升战时防范意识,筑牢疫情防控线。

    在疫情防控工作中,塘沽街道发挥基层堡垒和党员模范作用。进一步强化节日值班值守。街道主要负责同志坚决落实7×24小时带班制度;分管负责同志率队全员深入包保社区,与社区工作人员合力做好疫情摸排工作;综合执法大队严格落实日巡查制度。街道疫情防控领导小组严格落实日报告和零报告制度,确保疫情防控工作稳步推进。同时,按照《塘沽街道防控冠状病毒感染的肺炎工作领导小组及工作方案》要求,街道疫情防控领导小组办公室进行再动员、再部署,强化责任落实,积极应对突发事项。

    塘沽街道积极构筑基层联防联控体系,街道工委主要负责同志靠前指挥,指挥全街干部以社区为基点,对从疫情高发地区(武汉及周边)返津的居民进行全面摸排,实现辖区疫情摸排全覆盖。对辖区内歌舞厅、网吧、影院等公共场所等重点部位进行全面排查,严格落实消毒制度。

    扫一扫在手机打开当前页