天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

滨海泰达全民行动:防控新型冠状病毒肺炎 预防更重要

发布日期:2020-01-24     来源:AI泰达
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 疫情全民防控,我们人人有责。从现在开始,请亲爱的家人们配合社区、学校、医疗机构做好以下事项:

    1.近期如果发烧,戴上口罩,就近到二级以上医院的发热门诊就诊。如果2周内去过武汉或者与去过武汉的人有过接触,就诊时请主动告知医生。

    2.如家中有在武汉工作、学习未归的亲人,建议暂时不要返津。

    3.如家中有在武汉工作、学习、旅游已归的亲人,无任何疑似症状,应避免外出流动,在家中每日自测体温,做好隔离防护措施,并向社区进行报备。

    4.如家中有在武汉工作、学习已归的亲人,出现发热、干咳等症状,应立即到泰达医院发热门诊就诊,以免错过最佳诊疗时机。

    特别提醒:在去医院就诊途中,不要乘坐公共交通,同时也要做好隔离防护措施,避免传染给他人。

    5.各学校、幼儿园学生如在假期离津,应积极做好各项防护措施,并务必向各自班主任报备,说明离津时间、去往地点、回津时间。

    6.不信谣,不传谣,不造谣。

    疫情当前,预防更能有效控制病毒传播。这个春节,我们团聚在家里,一起聊聊生活,分享快乐时光。这个春节请让我们减少出门,佩戴口罩,珍爱自己,珍爱他人。同时,这个春节我们还将针对社区居民大力开展健康教育活动,普及卫生健康知识,倡导健康生活方式。

    祝居民朋友新春愉快,万事如意!

    春节期间各社区值班电话





    扫一扫在手机打开当前页