您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

落实平安建设机制 抓好抓实平安建设工作
寨上街:全力维护辖区社会稳定

发布日期:2020-01-04    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 寨上街严格按照市委、区委有关要求和部署,深化认识,全力以赴抓好抓实平安建设工作,切实增强做好平安建设工作的责任感和紧迫感,努力维护社会和谐稳定。

    组织到位齐抓共管

    寨上街把平安建设当成一项长期中心工作来抓,形成齐抓共管的工作局面,主要领导为第一责任人,分管领导是直接负责人,其他干部负责分管范围内平安建设责任,充分发挥组织协调作用,狠抓落实,推动平安建设工作深入开展。把平安建设工作摆上重要议程,对平安建设开展全面部署,按照“一岗双责”的要求,落实平安建设任务措施,健全完善工作例会制度,签订平安责任书,建立台账等,确保平安建设工作顺利开展。定期召开平安建设专项工作会议,每月及时对工作进行总结部署,确保及时掌握辖区社会治安状况,提高认识。

    开展大排查大调解

    寨上街深入开展矛盾纠纷大排查大调解,对矛盾纠纷、不稳定因素采取“小事议、大事评”的方式,组织村(社区)每周排查1次不稳定因素,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。建立健全矛盾纠纷排查调处机制,坚持将预防和信息收集作为工作重点,拓展信息渠道。坚持每月排查、每月分析、每月上报,将每件矛盾纠纷情况登记在册,确保情况清、底数名,有效将各类矛盾纠纷化解在基层,防止矛盾扩大化。去年以来共排查化解各类矛盾纠纷69件。

    加强宣传营造和谐氛围

    利用宣传月、微信、LED、横幅、讲座等形式和载体加大普法力度,积极宣传扫黑除恶工作、综治平安建设决策部署。展示街道扫黑除恶、创文、脱贫攻坚等中心工作成果,营造积极向上的宣传氛围。组织开展形式多样、群众喜闻乐见的平安建设宣传系列活动,举办“法治寨上 平安家园”专场文艺汇演。同时做好常态化宣传,开展平安建设、反邪教、禁毒、打击传销、扫黄打非、交通安全等各类宣传,努力营造平安和谐的社会氛围。

    扫一扫在手机打开当前页