天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

大港街:抓好三项经济举措 完成六项重点工作

发布日期:2019-12-25     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 2019年即将过去,如何在2020年进一步做好街道工作?日前,大港街早部署、早安排,围绕实现街道经济社会全面发展这一中心目标,抓好三项经济举措,完成好六项重点工作任务,做到目标不变、干劲不松、任务不减、标准不降,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市营造良好的法治环境和社会环境。

    推动重点项目建设

    2020年,大港街继续推动重点项目建设工作,梳理重大项目,制定投资计划。大力推进现有渤大硫酸等在建投资项目建设进度,为嘉泰伟业等计划开工项目创造条件,争取早完工早投产。进一步贯彻落实好新区东西部扶贫协作和对口支援工作计划,继续做好上一年已经签订合作协议的帮扶地青海省黄南藏族自治州泽库县泽曲镇扶贫工作,有针对性地在医疗、教育、人才等方面开展帮扶活动。据悉,目前辖区内已有三家企业与甘肃省天水市张家川回族自治县签订合作协议,这些企业将与街道一起深化落实国家扶贫战略部署,将扶贫工作做实做好。

    加大投入改善民生

    明年,大港街将持续加大民生领域投入力度,不断提升服务水平,切实解决好居民群众最关心、最迫切的利益问题。进一步规范社会救助范围,将符合条件的困难群众全部纳入社会救助范围,切实做到动态管理下的应保尽保。着力加快落实社区居民医疗保险和医疗救助,帮助困难群众缓解“医疗难”问题,建立规范化的社区医疗救助制度。积极开展慈善援助活动,切实为辖区困难家庭办实事、办好事,解决他们的生活困难。进一步推进老年日间照料服务站建设及管理。不断完善社会福利体系,将散居孤儿、困境儿童认定工作及时纳入救助体系,做好动态管理工作。

    多方动员治理环境

    继续开展社区基建工作,努力提升广大居民的获得感和幸福感。打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,严格落实八个作战计划。加大石化科技园区企业污染排放检查力度,督促企业对检查出的问题进行彻底整改。强化面源精细化管控,对辖区内餐饮企业进行排查,确保所有餐饮企业安装油烟净化设备并完成新一轮清洗。继续做好生活垃圾分类工作,针对各社区垃圾分类情况组织阶段性检查验收,将垃圾分类情况纳入物业考核标准,进一步推进各社区垃圾分类规范管理。在不断完善和提升2个示范社区的基础上,完成2个精品示范社区、23个非精品社区的创建工作,深入推进垃圾分类工作。

    提高社会治理效能

    积极构建和谐社区,把创立综治品牌和特色工作作为工作重心来抓。选好配强综治中心负责人员和工作人员,将一楼大厅政务服务(办证等业务)和便民服务区分开,针对信访诉求、矛盾纠纷、社会救助、城市管理、创文、创卫等各类与群众生活相关的问题,通过网格系统、律师出招、吹哨协调等方式,实现联动受理、处理、督办、反馈,提高社会治理效能;完善大厅席位设置,实现视频监控、公共安全、平台管理多项功能,在新区打造一个标准化、正规化、高效化的综治指挥中心,打造大港街自己的品牌特色。

    扫一扫在手机打开当前页