天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>街镇

海滨街主题教育坚持将检视问题贯穿始终
面对面问需 确保群众温暖过冬

发布日期:2019-11-25     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 入楼栋、听民意、解难题……为确保辖区居民温暖过冬、舒心过冬,连日来,海滨街坚持将检视问题贯穿始终,迅速行动,开展“暖气够不够热?保证温暖到家!”专题检视工作,让群众感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效。

    海滨街近期针对辖区内的困难家庭、党员家庭,聚焦供热温度不达标、服务热线打不通、诉求解决不及时等实际问题进行入户走访。日前,在前期入户走访的基础上,该街再次组织各科室工作人员、社区工作者、网格员、志愿者对辖区老党员、低保户、退役军人、困难户等重点人群进行走访,面对面问需问暖。海滨街主要负责人带队分片深入社区走访困难家庭,认真听取居民群众的实际困难,深入检视、认真解决,确保群众温暖过冬。

    走访过程中,工作人员详细了解辖区供热情况,现场测量居民家中室内温度,全面梳理排查辖区内供热服务存在的问题。每到一处,都与辖区居民亲切交流,认真了解居民家中供暖存在的实际问题,征求居民对海滨街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。同时,督促相关部门切实履职尽责,进一步加大督查督办力度,为居民群众解决实际问题,保证每一户家庭都能温暖过冬。

    在奉献社区的老党员刘大爷家,工作人员看到老人家里还是老式铸铁暖气片,试了一下暖气片的温度,仔细询问今年供暖以来暖气供应情况,了解往年最冷时期的室内温度以及是否知晓供暖热线电话。走访人员叮嘱老人要保重身体,有困难和问题及时向街道和社区进行反馈。同时要求社区党组织要将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,要对辖区困难群体在思想上多沟通、生活上多照顾,要让他们感受到党和政府对居民的真切关怀。

    与此同时,各社区也相继开展了供暖入户走访活动,了解各家居民冬季供暖情况和实际需求,切实做到为民服务解难题。走访中,各社区工作人员详细记录了居民的需求建议,同时建立相关工作台账,认真梳理供热温度不达标、服务热线打不通、诉求解决不及时等突出问题,并及时反馈给供暖部门,确保辖区居民温暖过冬、舒心过冬。

    居民纷纷表示:“感谢党和政府的亲切关怀,此次走访活动不仅使家中暖气热起来了,更热乎了百姓的心。”

    扫一扫在手机打开当前页