天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

区城管委推动创文攻坚提质增效
一竿子插到底 全面推进问题整改

发布日期:2020-06-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 通报情况、传导压力、约谈责任人……6月23日下午,区城管委组织召开了一场“辣味十足”的创文攻坚推动部署会,深刻剖析和部署解决当前区城管委系统在创文工作中存在的短板不足,以“一竿子插到底”的精神,全力推动下一阶段区城管委系统创文攻坚工作提质增效。

    会上再次传达了新区2020年创文有关要求和指示精神,并通报了今年上半年市、区两级对城市管理工作实地暗访考核情况及处级干部包保工作开展情况。区城管委相关负责人提到,在新区新一期全区创文测评中,区城管委成绩靠后,涉及的473处问题主要集中在道路扫保、公厕、绿地管理、公园及窗口单位台账和相关标识等类别,说明部分单位思想认识不到位、误区盲区多、长效管理落实不到位、排查不深入不彻底、落实标准不高等一系列问题普遍存在,缺乏全域普查、不留一个死角的“刨根问底”思想和劲头。“创文工作是一项长期性、坚持性工作,我们的任务更是流动性强、反复性强,这就需要我们以时不我待的工作作风去推动、去落实,不讲条件、不等不靠。全面梳理问题台账,真正在提高标准化和精细化管理水平上下功夫。”区城管委相关负责人说。

    在全面深刻剖析创文工作中存在的短板和不足后,区城管委有关负责人对全力推动下一阶段区城管委系统创文攻坚工作进行了详细部署,要求各单位和部门责任人带头扎根一线,严查工作人员着装佩戴标识不规范等五类问题,全面推进问题整改。要提高认识。部门领导要亲自抓、抓反复,治理到位、不打折扣、不降标准。7月1日前,相关问题要整改到位。要夯实责任。贯彻落实处级领导干部包保机制和追责问责机制,加大巡查整改力度,对一些久治不绝的问题加大处罚力度,形成齐抓共管的良好态势。要长效管理。摒弃“临时抱佛脚”的观念,不做表面文章,真心扑下身子为百姓办实事、解难题。要全力攻坚。按照创文攻坚方案和要求,采取“先试点,后普及”的方式,对7项重点难点问题进行全力攻坚,着力改善部分区域“脏、乱、差”的现状。要赏罚并举。进一步细化创文问责办法,以“优秀的更加优秀,落后的争创优秀”的工作目标,推动创文工作落到实处,将城市管理工作再提升一个台阶。

    会后,区城管委相关负责人对最新一期全区创文测评排名靠后、问题较多的单位相关责任人进行了集中约谈,要求相关责任人“一竿子插到底”,将测评反馈全部问题在7月1日前整改落实到位。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=委办局,区城市管理委&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/26 8:41:08&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False