天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区统筹做好近期疫情防控与应急管理工作

发布日期:2020-02-25     来源:天津市滨海新区应急管理局
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 在疫情防控阻击战关键时期,针对当前新区疫情形势和企业陆续复产复工的实际,近日滨海新区研究制定多项工作措施,统筹做好疫情应对与应急管理工作,切实做到同部署、同推进、同落实。一是强化防疫物资生产企业安全生产指导服务。赴泰达洁净材料、赛远保健等7家口罩生产相关企业开展调研,向23家企业以微信、邮件等形式发送复工复产企业疫情工作指导意见和安全生产工作要求,对企业做好复工复产政策解读工作,要求企业严格落实疫情防控和安全生产主体责任。二是严格领导带队安全生产督导检查工作。区应急管理局负责同志亲自带队深入渤化永利等33家企业检查安全生产工作。根据新区实际,对化工(危险化学品)医药企业安全生产工作做出部署,积极落实“一厂一策”,对大港儿童制药厂口罩生产车间消防安全工作给予现场具体指导;对涉及两重点一重大危险化学品企业以及重点行业领域工贸企业加大隐患排查治理力度。三是做好防潮应急响应工作。针对2月13日国家海洋预报台发布的风暴潮蓝色警报,经会商研判,第一时间启动滨海新区防汛防潮IV级响应,通过微信、短信转发风暴潮预警信息,加强海堤、水闸设施的巡查维护,做好薄弱地区海堤加固工作。四是持续做好防疫物资采购、接收、协调、发放、管理工作。积极拓宽物资采购渠道,加大防疫物资保障力度。定期组织召开物资调配保障工作会议,研究制定物资分配方案,部署物资发放具体工作。五是加强疫情防控宣传动员。利用多种渠道广泛开展宣传,及时向新区网信办报送疫情防控网络宣传情况,动员广大干部职工积极转发新区政府门户网站推送稿件,主动回应社会关切。利用安全检查时机向企业发放宣传资料,宣传疫情防控知识。六是加强应急值守和信息联络工作。全面做好新区疫情防控指挥部视频会议的技术保障工作;进一步落实好24小时应急值守和信息联络工作,做好突发事件应急处置准备。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=委办局,区应急局&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=dingmo&check_checkdate=2020/2/25 10:13:03&check_reasons=