天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

区教体局部署公办民办学校幼儿园党建共建工作

发布日期:2019-12-25     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,滨海新区教体局党委组织召开公办民办学校幼儿园党建共建工作部署会,着力解决民办学校党建工作薄弱问题。区教体局相关负责人,以及相关公办学校、民办学校党组织负责人共计130余人参加。会上,相关公办民办学校幼儿园共建结对60组,双方负责人郑重签订党建共建协议,全面开展党建结对共建活动。

    会议指出,要充分发挥民办学校党组织政治核心作用,找准工作着力点,坚持从不同类型民办学校实际出发,找准党组织开展工作、发挥作用的着力点。要加快推进党的组织和党的工作有效覆盖。理顺隶属关系,规范党组织设置,提升党组织覆盖质量,严格落实“三同步”要求。要建立健全党组织参与决策和监督机制。将党组织建设有关内容纳入民办学校章程,推进党组织班子成员进入学校决策层和管理层,完善党组织参与决策机制,建立健全党组织监督机制。

    在落实好区教体系统民办学校党建工作方面,区教体局将加强对民办学校党建工作的组织领导,落实民办学校党建工作责任制,充实党务工作力量,强化组织基础保障。依托教体系统党建质量提高计划,把握标准,打牢基础,推进提高。对于比较薄弱的民办学校幼儿园党支部实行区域“派驻帮建”责任制。发挥公办学校党建工作优势,通过区域共建、结对校带动等方式,与民办学校组织联建、资源共享,整合利用学校现有场所,建设党员活动室,并配齐配全硬件设施,增强整体功能。传播党的声音,查找民办学校幼儿园党员,加快组织组建,在民办学校幼儿园发现培育骨干,规范党建工作。同时,区教体局还将用真心动真情做好指导,严格履行党建指导工作要求。带领民办学校幼儿园全体人员学习党的方针、政策、路线,宣传党的基本知识,严格坚持发展党员的十六字方针,认真做好在民办学校幼儿园中发展党员工作。按照党员活动室(非龙头带建支部)“六有”标准指导加强阵地建设。积极探索新形势下民办学校幼儿园党建工作的新途径。

    扫一扫在手机打开当前页