天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区公安局持续加大流浪犬收缴和不文明养犬整治力度

发布日期:2019-11-26     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,新区公安局持续加大流浪犬收缴和不文明养犬整治力度,净化新区养犬环境,提高居民文明养犬意识。

    “大爷,您好,外出遛犬请记得系好牵引绳。”“您好,请您本周内到派出所办理犬证,逾期不办,我们将按照《天津市文明行为促进条例》依法处理。”连日来,根据滨海新区公安局犬类治理专项行动工作方案,红旗路派出所组织全体社区民警深入社区开展犬类治理工作,先后出动警力50余次,入户宣传300余户,发放文明养犬提示卡500余张,收缴流浪犬2条,督促办理犬证6个。

    针对米兰世纪等小区违规养犬乱象,向阳派出所也持续加大整治力度。22日上午,民警深入米兰世纪小区,共收缴违规犬12条。“流浪犬和违规犬清理还将持续开展,该办证的尽快办证,不能在建成区饲养的大型犬和烈性犬,希望大家能自行清理。”新区公安局治安支队相关负责人说。

    相关链接

    《天津市文明行为促进条例》第二十二条规定: 饲养犬只应当遵守相关法律法规,文明养犬。携犬出户时由成年人用束犬链牵领,主动避让他人;及时清理犬只在公共区域排泄的粪便;管理好所养犬只,防止干扰他人生活。

    第七十一条明确:在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款。在非建成区禁止饲养烈性犬的,由区人民政府规定。携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的,由公安机关处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,没收犬只。未及时清理犬只在公共区域排泄的粪便的,由城市管理部门处五十元以上二百元以下罚款。

    扫一扫在手机打开当前页