天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>委办局

滨海新区69所学校完成现代化标准建设

发布日期:2019-11-06     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,全区69所学校共143个项目完成2019年度第三轮义务教育学校现代化标准建设,并全部接受区级督导评估。其中,“优”等第项目62个,占43.4%;“良”等第项目80个,占56%;“合格”等第项目1个,占0.7%。统计数据充分说明,经过连续四年的努力,全区各学校办学行为更加规范,办学质量逐年提升,“优”“良”等第项目比例逐年提高。

    2016年,天津市实施第三轮义务教育学校现代化标准(2016-2020年)建设。新区155所义务教育学校全部申报了现代化标准建设。经过长期努力,各学校在坚持依法办学、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、加强学校文化建设,完善现代学校制度、优化资源配置和推进信息化与教育教学深度融合方面取得了新成绩,新区的义务教育在公平、优质、均衡发展方面取得了新进展。

    为了全面提升教育教学整体水平,新区各校在改善硬件条件的同时,不断深化学校内涵建设,创新学校育人体系,实现德、智、体、美诸育融合,减轻学生过重的课业负担,注重学生综合素质培养。教师更加注重面向全体、精讲精练,专业化水平得以提升,满足学校发展和教育教学需要。干部、教师的信息技术水平进一步提高,信息技术基础建设和平台开发进一步加强,信息化在教育教学中的作用进一步彰显。同时,各个学校逐渐形成特色文化品质,全面提升办学质量和学校教育品位。

    2018年新区共有56所学校121个项目标准化建设全部通过评估验收,今年又有69所学校143个项目完成标准化建设,并全部接受区级督导评估,有力推动了新区义务教育优质均衡发展。截至目前,第三轮义务教育学校现代化标准建设,新区义务教育学校总数的94.8%至少完成了一个建设项目,并接受了区级督导评估;义务教育学校总数的89.0%完成全部“2+2”个建设项目,并接受了区级督导评估。预计2020年,新区将全面完成辖区155所义务教育学校现代化标准建设任务,进一步促进义务教育更加优质均衡发展。

    扫一扫在手机打开当前页