天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

滨海泰达34万人“大筛” 有温度、强力度、保速度

发布日期:2020-11-24     来源:AI泰达
  • |
  • |
  • |
  • |
  • “滨城大筛”滨海泰达迅速响应、周密部署。在三天的全员筛查中科学组织,全员出动、提前摸排,闭环采样,合理设置207个采样点辐射辖区内全部社区、公寓、学校。

    尽显温度

    入户采集,方便居民。为了做好“应检尽检,不漏一人”通过前期社区的摸排统计对行动不便等特殊原因无法前往检测点的居民,从昨天下午开始滨海泰达流动采样组展开上门检测采样工作。

    工作在前,主动对接

    为天津茱莉亚学院外籍教师开通绿色通道,同时,全程配备中英翻译让老师们快速完成采样。

    为潮音寺僧人开通绿色通道

    居民送温暖,感谢有你

    广大居民和爱心企业把坚守在寒风中的工作人员看在眼里,疼在心里。他们纷纷展开行动送去冬日的温度。居民们自发送去姜糖水、水果、暖贴,天津顶益集团送来100箱方便面、天津百事可乐饮料公司送来了100箱功能饮料为坚守的工作人员补充能量。

    更大力度

    更强力度,应检尽检。在前期保证居民应检尽检的情况下重心逐渐转向企业职工精心组织,增加力度。在开发区西区等几个企业检测点位增加第三方检测力量确保企业职工应检尽检,确保做到检测全覆盖,保障企业正常生产经营。

    无缝对接,不漏一人

    各企业以本单位为一个整体确保不漏一人集中前往指定点位,与检测点现场工作人员无缝对接快速完成检测。

    更快速度

    迅速响应,快速检测。疫情突然来袭滨海泰达快速响应,全街动员,多方联动,周密部署保障三天大规模核酸检测快速推进。

    截至目前已完成包括居民、企业员工、六小商户等约34万人的核酸检测工作。

    平战转换,恢复日常

    11月22日晚为确保居民、企业的正常生活、生产,保障社会经济稳定发展,各检测点位紧锣密鼓一刻不停,在结束检测工作后立即进行全面、彻底的消毒工作。

    11月23日一早泰达一中、一小已正常上课。泰达国际心血管病医院已恢复开放 。

    泰达第二体育场预计明天恢复开放。

    在这场闻令而动、高效运转全员检测、不漏一人的战“疫”中,滨海泰达人万众一心用温度、力度、速度写下壮举。我们共同感受到这是一个温暖的大家庭,这是一个爱的国度。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=开发区,天津经济技术开发区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/24 9:22:08&check_reasons=