天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

开辟“天津制造”销往全球新通道
天津市首单跨境电商1210保税出口业务顺利通关

发布日期:2020-10-01     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,从天津港保税区管委会获悉,在保税区商务局与保税区海关的积极推动下,百世供应链(天津)有限公司以“1210保税出口”模式成功申报通关天津威盛食品有限公司货值1.38万美元、货重23吨的番茄酱罐头,标志着天津市首单跨境电商1210保税出口业务在保税区顺利通关,“天津制造”销往全球的新通道成功开辟。

    “1210保税出口”模式也称“工厂电商出口”,是国内企业根据海外市场预期将商品提前备货进入保税仓库,再在电商平台下单销售、分批出口的模式。据悉,该模式下商品入区即可退税,实现先退税再分批销售,退税流程简便、周期短、效率高,可减轻生产企业经营压力,适用于生产制造企业“卖全球”的电商货物。此外,该模式还可提高运输时效,当国外消费者网上下单、系统完成海关申报手续后,商品可直接从保税仓经机场、港口直接配送至海外消费者手中,省去众多中间环节,大大降低销售价格。此外,用该模式出口的货物可退回保税区重新清理、维修、包装后再销售,在节省仓储成本的同时加快资金回笼,进而有效缓解企业现金流压力。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=开发区,天津港保税区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=天津市首单跨境电商1210保税出口业务顺利通关&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=ThirdTitle&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/10/1 8:24:57&check_reasons=