天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

东疆为企业纾困解难 1.4亿支持资金兑现

发布日期:2020-03-13     来源:滨海发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 东疆日前出台21条惠企举措,帮助辖区内企业恢复生产经营。从春节后到3月13日,东疆已为138家企业兑付产业支持资金累积达1.4亿元,用真金白银为企业纾困解难。

    据悉,东疆积极落实 “惠企21条”政策,突出主导产业,呵护新兴产业,给予企业仓租支持、劳动用工支持、融资租赁成本支持、码头堆存费支持等,降低企业负担、缓解用工难题、支持码头冻品流转,帮助企业渡过难关。此次兑付的产业支持资金流向了物流、金融、贸易、文化等多个领域的企业。为尽快为企业“输血”,东疆管委会发布惠企政策后迅速启动资金网上申报工作,并将审批节点从原来的线下12个压缩为线上5个。

    截至目前,东疆四上企业578家,正常经营及复工企业572家,复工率达99%。率先复工复产的4家冷链企业日均作业量已超千吨,跨境电商企业在刚结束的3·8促销活动中也交出了50万单的答卷。租赁企业、保理企业纷纷发挥自身优势,为实体经济“造血”“输血”,主动为承租人和客户缓租、减息共克时艰。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=etliuwei&Check_CheckDate=2020/3/13 15:38:21&Check_Reasons=