天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

16家银行 43家企业 银政企紧密合作
保税区帮企业解“燃眉之急”

发布日期:2020-03-10     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为做好当前控疫情、稳增长各项工作,天津港保税区管委会建立疫情防控期间银政企紧密合作机制,成立金融服务专班,开通企业金融服务“绿色通道”,对企业反映的信贷需求和困难快速予以响应处理,向各家银行推送融资需求信息。各家银行主动作为,为受疫情影响较大的行业、企业提供金融方案,为企业纾困,帮助企业复工复产,为企业做好贴心服务。

    为保障“三必需一重要”领域企业应急需求,重点推动解决企业面临的资金、用工、审批、成本等方面的燃眉之急,促进区域经济社会持续健康发展,保税区特别制定了《天津港保税区关于支持企业控疫情稳增长的政策措施》。该《措施》结合保税区实际情况对各项措施进行细化并落地执行,从企业复工复产、稳定用工需求、减轻企业负担、加强财政支持、强化信贷支持、优化企业服务六个方面,全力支持区域内企业降低疫情影响,共渡难关。在财政支持方面,加快政策兑现,支持各类服务平台建设,给予疫情防控重点保障企业和受影响较大的企业贷款贴息,支持通过融资租赁等方式采购疫情防控保障物资设备等。在信贷支持方面,给予疫情防控保障企业相关信贷支持,建立疫情防控期间银政企更紧密的合作机制。

    此外,保税区还联合重点商业银行机构,建立专门的金融纾困服务队伍,工商银行、浦发银行、招商银行等16家银行加入到保税区金融纾困队伍中。鼓励银行机构主动向受疫情影响较大的行业和企业倾斜信贷资源,对经营出现暂时困难的企业不得盲目抽贷、断贷、压贷,合理采取续贷、展期等方式,确保做到应贷尽贷、早贷快贷,保障企业特殊时期运转所需,帮助企业顺利渡过难关。保税区积极向金融机构推送企业融资需求信息,截至目前已成功对接43家,累积批复信贷金额约22亿元,有效解决了企业的燃眉之急。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津港保税区&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/3/10 9:09:46&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False