天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

保税区全面落实市防控工作指挥部1号令精神

发布日期:2020-01-27     来源:保税区
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为贯彻落实天津市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部1号令精神,做好《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》的Ⅰ级响应,天津港保税区迅速反应,及时制定了《保税区新型冠状病毒感染的肺炎Ⅰ级应急响应预案》,确保按照Ⅰ级应急响应的措施逐条落实。

    应急响应专题会

    1月24日,天津港保税区连夜拟定《保税区新型冠状病毒感染的肺炎Ⅰ级应急响应预案》、《保税区新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组检查实施方案》,并于1月25日上午召开防控工作领导小组Ⅰ级应急响应专题会,部署Ⅰ级响应及检查工作。保税区管委会主要领导及19个成员单位主要负责同志参加了会议。

    联合检查

    应急响应专题会后,管委会主要领导及19个成员单位组成5个检查组,立即对空港、临港、海港三个片区进行防控工作的联合检查。

    全面排查

    检查组排查了区内影剧院、KTV、网吧等娱乐场所营业情况;农贸市场、餐饮单位严禁提供野生动物情况;公寓、酒店检查近期武汉来津、离津回武汉人员的信息,每天检查体温情况;公交车站检查人员体温情况;湖滨中心预检分诊情况;禁止集市、庙会等人员聚集活动情况等。

    全方位无死角

    此次检查出动人员30余人,检查影剧院、歌舞厅、网吧、农贸市场、餐饮单位、企业、公寓、酒店、公交车站、社区医疗机构等34家。下一步,我区将继续按照天津市Ⅰ级响应的具体要求,全方位、无死角地开展排查,确保各项防控措施落实到位。

    市场局检查我区部分酒店、餐饮、食品超市、药店等单位,重点对餐饮市场交易监管,防疫药品医疗器械价格稳定等方面进行了检查并提出具体工作要求。

    城环局检查空港环卫基地防控情况,并对垃圾收运处理提出要求。

    商务局检查辖区酒店行业防控情况,对酒店行业日常消毒、人员检测、信息登记提出要求。

    临港口岸局检查码头企业防控情况,对码头船舶和船上人员管控、体温检测、出入人员信息登记等工作提出要求,监督检查落实情况。

    临港口岸局会同应急局、临港控股检查临港公寓防控工作落实情况,并提出整改要求。

    科工局会同商务局检查区内酒店防控工作落实情况,并提出整改要求。

    应急局检查博迈科防控工作和春节期间安全生产。

    应急局会同科工局检查天保加油站防控工作和春节期间安全生产工作。

    应急局会同科工局检查伊斯堡特面包公司防控工作和春节期间安全生产工作。

    服务中心落实防控召集空港、海港、临港公寓产权单位落实公寓防控工作方案。

    应急局检查斯伦贝谢公司防控和安全生产工作。

    应急局会同科工局检查美特斯邦威防控工作和春节期间安全生产应急值守工作。

    应急局会同科工局检查苏宁物流防控工作和春节期间安全生产应急值守工作。

    海港管理局会同应急局认真落实管委会防控工作要求,检查海港新泰加油站和华铁隆津泰两家企业,并对防控工作提出具体要求。

    应急局会同科工局检查中通物流防控工作和春节期间安全生产应急值守工作。

    应急局会同科工局检查鞍钢天铁配送防控工作和春节期间安全生产应急值守工作。

    应急局会同科工局检查国药物流防控工作和春节期间安全生产应急值守工作。

    商务局检查区内大型商业体奥特莱斯以及永辉超市,检查企业防控举措,了解居民日常消费品物资供应情况。

    社区办组织召开7个社区主任参加的关于落实防控新型冠状病毒感染肺炎的专题部署会。会上,重点部署了各社区要从做好人员居家医学监测、报告,预防知识的宣传,各小区的防治消杀以及社区工作人员安排等五个方面的工作内容,切实落实好此次新型冠状病毒的防治工作。

    扫一扫在手机打开当前页