天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

众志成城,群防群控!生态城全面启动疫情防控工作

发布日期:2020-01-25     来源:中新生态城发布
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 根据《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,结合我市当前疫情的防控形势,市防控领导小组决定,自2020年1月24日零时起,启动《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》一级响应。

    为做好疫情防控工作,生态城迅速行动,立即启动应急响应机制,迅速成立新冠肺炎疫情防控领导小组,全面部署疫情防控工作,并确保各项防控措施落实到位,切实保障群众身体健康和生命安全。

    全面落实人员摸排工作

    生态城各社区严格按照疫情防控统一部署,在全辖区范围内开展涉及有武汉往来史或密切接触史等相关人员排查工作,落实日报制度。

    生态城还及时组织发动社区两委成员、综治网格员、楼门长、家庭医生、社区民警、物业公司工作人员成立社区疫情跟踪管理小组,相互配合提供相关信息,社区通过电话、入户等方式,对有武汉往来史、密切接触者和疑似患者实施分类管理并及时报备。目前此工作正在有序进行中。

    加大疫情防控宣传教育引导

    生态城各社区扎实落实疫情联防联控措施,加大疫情防控宣传教育引导力度,通过电话、微信、公众号、户外标语等形式,向居民深入宣传关于新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,并叮嘱居民注意居家以及个人卫生,尽量避免到人口密集场所,出门戴口罩、勤洗手,出现发热干咳症状要及时就医。

    持续开展环境卫生消杀工作

    生态城各个社区联合物业公司,持续开展社区环境卫生消杀、社区往来人员登记等工作,全民动员,共同打响疫情防控战。

    防控疫情生态城人在行动

    即日起,生态城也正式开通新冠肺炎疫情防控24小时咨询热线:66885507。该热线主要为武汉来津人员、新冠肺炎疫情可疑暴露者或密切接触者咨询服务热线,由社区卫生服务中心医护人员24小时值守。如果您近两周去过武汉或发现身边有两周内去过武汉的人,可拨打此电话进行健康咨询。

    为了我们大家共同的健康,在日常生活中,请勤运动、勤开窗、勤洗手、勤消毒,减少到空气不流通或人流密集场合活动。如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,请佩戴口罩。


    扫一扫在手机打开当前页