天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

打造产业链生态圈新基地
中集集团落子东疆

发布日期:2020-01-10     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,东疆保税港区管委会与中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称“中集集团”)签订战略合作协议,中集商业保理有限公司落户东疆。

    中集集团是世界领先的物流装备和能源装备供应商。中集保理为中集集团下设保理公司,将依托中集集团全球化运营网络和多元化产业格局,致力于发展保理融资,以服务集团为主,通过在供应链金融和产业金融方面的发展,建立产业链生态圈,提高产业链运行效率,降低链条成本,从而提升传统制造业综合竞争力,进一步实现产融结合。

    目前东疆新金融产业快速发展,形成了显著的聚集效应。东疆保税港区管委会充分发挥自贸区先行先试的政策优势,在优化营商环境和提升服务效率的基础上大胆创新,承担改革使命,吸引了大量优质企业进驻。东疆依托河钢保理、宏泰保理、盛业保理、中节能保理、新浪保理、小米保理等优质保理企业聚集优势,近期又吸引满运保理、中城统筹保理、钱方保理等一批优质企业落户,力争打造全国最大的优质保理企业聚集区。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/1/10 14:11:48&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False