天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

普通货车年审 东疆“零跑腿”

发布日期:2020-01-07     来源:每日新报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 为方便道路普通货物运输经营者办理车辆年审业务,进一步促进物流业降本增效,东疆管委会近日开通普通货运车辆网上年审业务,确保便民措施落地。

    过去,普通货车办理年审,车主需先将车开至车籍地综合性能检测机构检测,再来运政窗口提交年审申请,费时费力又增加了许多不必要的开支。

    实行网上年审后,普通货车司机可就近进行车辆综合性能检测,并在网上提交相关材料,审核人员3个工作日内完成审核,并通过短信告知审验结果,审验成功后经营者凭借下载的年审凭证即可开展营运,实现普通货车年审“零跑腿”。

    普通货车办理年审业务开通后,东疆管委会通过短信平台、微信群、窗口公示等多种途径进行了广泛宣传,并向道路运输经营者发放《普通货运车辆网上年审操作手册》,给予充分的指导。目前,已超过100辆普通货运车辆通过互联网进行年审。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=开发区,天津东疆保税港区&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/1/7 14:22:10&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False