天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

高新区科技展示中心项目开工
滨海新区第一家山姆会员店即将上线

发布日期:2019-12-26     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,天津滨海高新区科技展示中心(含山姆会员店)项目开工仪式在塘沽海洋科技园举行。该项目计划于2021年建成投入使用,建成后将为区域高新技术产业展示、研发、孵化及产业化提供助力,为区域产城融合发展提供新支撑。

    据项目负责人介绍,项目位于西中环快速路以西、宁海路以北、汇祥道以南,规划用地面积3.5万平方米,总建筑面积7.67万平方米。建筑分地上三层、地下一层,其中地下一层为停车库;地上首层为科技展示中心配套山姆会员店商场,二、三层为高新区科技展示空间。

    高新区主要负责人表示,科技展示中心项目作为高新区产业布局和民生发展的重点项目,建成后将成为滨海新区重要的科普示范基地和自主创新成果展示平台。同时,该项目兼容的沃尔玛山姆店将与新城-吾悦广场、红星美凯龙滨海广场、友阿奥特莱斯形成多层次、相互补充的城市商业格局,进一步提升滨海新区宜居宜业的环境氛围,推动产城融合迈上新台阶。

    高新区相关负责人在接受采访时表示,高新区认真贯彻落实滨海新区区委“把海洋科技园作为经济发展主战场”的指示精神,按照“强心聚核”思路,遵循“产城融合”理念,重点围绕交通、配套、生态、智慧四大领域高标准建设滨海科学城。先后引进了吾悦广场、天津外国语大学高新区附属小学等一批优质商业、教育、文化配套设施,构建以金海湖为核心、串联双城绿廊的网络化生态体系,搭建了让创新人才感觉贴心舒适的服务民生智慧场景。通过这一系列举措规划,努力在高新区营造一流的营商环境,实现打造高端人才宜居宜业科技新城的目标,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出更大贡献。

    扫一扫在手机打开当前页