天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>联播>开发区

生态城建设多个交通工程
彩虹桥将建并线桥 扩容为双向8车道

发布日期:2019-12-19     来源:每日新报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 中新生态城将建彩虹桥并线桥,桥梁整体“扩容”为双向8车道,缓解对外交通压力。此外还将改善中津大道与中央大道交口早高峰汇流压力,启动和畅路连通中央大道工程,建设生态城首条西向通道——塘汉公路联络线工程,以解决居民交通出行难题。

    自2018年起,生态城开展了一系列交通相关工程研究,陆续确定并启动了一批对外交通工程。建设彩虹桥并线桥,现有彩虹桥为单向出城4车道,南侧新建并线桥为单向进城4车道,桥梁整体为双向8车道规模。并线桥建设简洁外观设计,保留原彩虹桥“地标”特征,强调实用性和经济性,缩短工期。目前该工程已经启动设计和前期手续办理。结合桥梁建设情况,未来中新大道将进行适度拓宽,以匹配桥梁规模。

    为改善中津大道与中央大道交口早高峰汇流压力,生态城将在该路口增加渠化道路。简单来说,就是中津大道、中央大道靠近该路口的区域,将各增加一条车道。目前该工程已启动施工,预计本月底可完工。在修建渠化道路的同时,生态城也启动了和畅路连通中央大道工程,将新增一条出城通道。由于该处和滨铁2号线(原Z4线)轨道桥相交,而且距离永定新河桥起坡位置比较近,为了保证中央大道的通行效率,将以匝道形式相接。今后,中津大道以南的鲲玺园、鲲贝园、尚苑、万通新新逸墅等小区居民将可直接经由和畅路出城,出城通行能力将大幅提高。目前该工程设计和前期手续已经基本完成,由于涉及滨铁2号线(原Z4线)交叉施工,工程建设将随轨道桥的建设同步开展。

    在打通南向通路的同时,生态城首条西向通道——塘汉公路联络线工程也正在紧锣密鼓建设中。根据规划方案,该工程西起塘汉公路,连接生态城静湖北路,包含跨蓟运河桥梁工程和道路工程,规划为双向四车道。通车后,方便居民前往塘沽、汉沽及天津市区方向,有利于进一步缓解出城交通压力。目前该工程进展顺利,正在进行陆地及桥面的承台、墩柱建设,计划2021年完工。

    扫一扫在手机打开当前页