天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

新区各部门各单位积极动员部署“鼓足闯劲谋改革 提升胆气勇创新”大讨论活动
激发“二次创业”斗志 推进新区高质量发展

发布日期:2020-11-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,滨海新区融媒体中心、滨海新区金融工作局等部门单位积极动员部署“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动,制定实施方案,强化责任落实。大家纷纷表示,要以此次大讨论活动为契机,激发“二次创业”斗志,推进新区高质量发展。

    滨海新区融媒体中心 用舆论引导营造大讨论热烈氛围

    11月20日,滨海新区融媒体中心组织召开“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动动员部署会。中心领导班子全体成员、各部门负责人和职工代表参加会议。会议宣读了滨海新区融媒体中心大讨论活动实施方案,明确了领导小组成员和工作机构,并就大讨论活动指导思想、活动主题、工作步骤、工作要求等进行详细部署。

    会议强调,此次大讨论活动深入贯彻党的十九届五中全会精神,绘制发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,落实市委书记李鸿忠11月1日深入滨海新区调研座谈的讲话要求,激发“二次创业”斗志,推进新时代滨海新区高质量发展,是绘制新区未来发展蓝图、谋划新区新闻宣传事业,激励新区新时代党员干部新担当新作为,加快新区高质量发展,推动整合媒体事业新发展的需要。

    会议要求,要结合制定“十四五”规划和谋划明年工作,实现“三个一批”,即形成一批高质量的调研成果、推出一批实践成果、形成一批制度成果,用成果指导工作实践。要结合自身优势,通过主题宣讲、新媒体公众号、各类刊物、宣传电子屏、横幅、标语、海报等广泛宣传大讨论活动。实现传统媒体与新媒体传播相结合,报纸、电视、广播和微博、微信等相结合,用舆论引导营造全区大讨论热烈氛围。要利用津滨海手机客户端、滨海发布微博、滨海发布微信、滨海时报微博、津滨网等多个平台,第一时间持续推送大讨论活动相关消息,扩大覆盖面和影响力。

    滨海新区金融工作局 让干事担当成为自觉和习惯

    近日,滨海新区金融工作局组织召开“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动动员部署会,集中传达《滨海新区“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动实施方案》(以下简称《方案》),对新区金融工作局大讨论活动进行整体部署并提出具体要求。

    会议指出,“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论是区委为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实市委书记李鸿忠11月1日深入滨海新区调研座谈的讲话要求、激发“二次创业”斗志、推进新时代滨海新区高质量发展而开展的专项活动。区金融工作局全体上下要深入领会活动精神,深刻感悟活动内涵,精心组织好大讨论活动。

    会议对大讨论活动提出如下要求:一是把好时间节点,根据《方案》要求,落实好思想发动、学习讨论和实践转化阶段的各项任务。二是确定牵头部门,由办公室牵头做好新区金融工作局“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动工作规划,细化责任清单,确保见到实效。三是丰富活动形式,全局统领,以党支部和各室为单位组织专题学习、调研座谈、集中研讨等活动,广泛动员全体干部职工积极认真参与。四是理论指导实践,开展大讨论活动要以新区和本单位发展的难点堵点为导向,全面梳理工作,深刻查摆问题,将大讨论活动与“一线工作法”结合起来,形成调研成果并指导实际工作,优质高效完成好新动能引育等各项工作,让干事担当成为一种自觉和习惯。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/21 8:28:34&check_reasons=