天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

韩远达深入涉农街镇就农村人居环境整治工作开展调研督导
下足绣花功夫 打造美丽乡村

发布日期:2020-11-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 连日来,区政协主席韩远达带队深入涉农街镇就农村人居环境整治工作开展调研督导。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,把抓好农村人居环境整治作为实施乡村建设行动、全面推进乡村振兴的着力点和突破口,抢抓机遇,乘势而上,通过督导形成合力,推动新区乡村面貌发生根本改善,助力打赢农村人居环境整治收官之战。

    11月16日,韩远达带队深入茶淀街就农村人居环境整治工作开展调研督导。在西孟庄村,韩远达实地察看村庄背街里巷、村边河边、田间地头环境,向闻讯赶来的街道工委和村委会负责同志详细了解“五边”整治落实、路边绿地规划、生活污水处理站运维等情况,叮嘱他们要加强对村边垃圾的清运和对沟渠水体的治理,细化任务目标,层层压实责任,同时注重调动群众积极性,激发群众主人翁意识,共同营造良好的农村人居环境。

    在孟家瞿阝村,韩远达实地察看区级示范村建设工程,向随行负责同志详细了解胡同路面硬化、绿地规划建设等情况,并就长效保持房屋立面粉刷美化效果等问题进行了深入探讨,叮嘱他们要高标准高质量抓好重点工程建设,规划做好村旁、宅旁、水旁、路旁“四旁”绿化美化,努力打造群众满意示范工程。在农户家中,韩远达详细询问并察看集中供暖、户厕改造使用情况,叮嘱农户要保持好自家院落和门前环境卫生,共同建设好美丽家园。

    11月17日,韩远达带队深入太平镇就农村人居环境整治工作开展调研督导。在翟庄子村,韩远达实地察看村容村貌,向闻讯赶来的镇党委和村委会负责同志详细了解“五边”整治落实、路边绿地规划、村内人员结构和空置房屋比例等情况。在察看生活污水处理设施时,叮嘱镇、村工作人员要加强设备运维和污水后期处理跟踪监管,确保生活污水得到有效治理。在农户家中,韩远达认真了解家庭收支状况,并察看生活供水设施和户厕,鼓励农户增强主人翁意识,积极宣传参与本村人居环境整治工作,共同建设好美丽乡村。

    在大道口村,韩远达实地察看“五边”环境,向随行负责同志详细询问生活垃圾分类清运、生活污水治理、路边屋边树木品种选育栽植等情况,叮嘱工作人员要在立足现有的基础上,按照评定标准抓实抓细,持续巩固提升农村人居环境。在村党群服务中心,韩远达要求进一步发挥好一体化综合服务平台功能作用,为群众提供更方便快捷的服务。

    11月19日,韩远达带队深入杨家泊镇就农村人居环境整治工作开展调研督导。在李自沽村,韩远达实地察看区级示范村建设情况,向闻讯赶来的镇、村负责同志详细询问“五边”整治、绿地规划、厕所改造、立面美化等落实措施和工作进展,当了解到村委会主要负责人有留学经历时,鼓励他们进一步发挥好海归人才视野开阔、思维活跃的智力优势,脚踏实地扎实工作,为推进农村面貌改善和家乡经济社会发展竭诚尽智。同时,在示范村建设管理中,要注重做好谋划,结合本村实际,着重“留白、留绿、留朴”,下足绣花功夫,打造美丽乡村。

    在杨家泊村,韩远达实地察看村容村貌,详细了解“五边”整治落实情况,叮嘱工作人员对主干路旁的空地要及时清整美化,随后就镇、村在工作推动过程中遇到的难点堵点问题进行现场协调。在农户家中,韩远达详细了解家庭成员结构和收支状况,察看采暖设施和院落环境,鼓励农户增强主人翁意识,共建美好家园。在村党群服务中心,韩远达要求进一步发挥好一体化综合服务平台功能作用,为群众提供方便快捷的服务。

    区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香出席。区人居办、区政协机关有关负责同志参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/21 8:26:14&check_reasons=