天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

全国精神文明建设表彰大会在京举行
滨海新区获全国文明城市殊荣

发布日期:2020-11-21     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。大会为新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表颁奖,滨海新区正式获得第六届全国文明城市的殊荣,并取得多项精神文明创建成果。

    据了解,新城镇、中塘镇刘塘庄村、古林街道工农村、小王庄镇西树深村入选全国文明村镇;中国建筑第八工程局有限公司华北分公司(本部)、天津市滨海新区塘沽大沽口炮台遗址博物馆、天津市滨海新区泰达街道办事处、天津市滨海新区古林街福汇园社区入选全国文明单位名单;新村街道民主街社区牛玉萍家庭、海滨街道阳光家园社区宫艳红家庭、新村街道向阳里社区党群家庭入选第二届全国文明家庭名单;滨海新区大港第五中学入选第二届全国文明校园名单。此外,党群家庭还作为全国文明家庭代表在全国精神文明建设表彰大会上发言,其家庭四代传承的事迹也获得与会领导的肯定。

    全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最有价值的城市品牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评选一次。这项殊荣最终花落滨海也是对新区三年创文工作的认可与肯定。

    “创城不易,守城更难,摘得全国文明城市这块‘金字招牌’并不意味着这项工作的结束,而应转为常态化、长效化的文明城市建设行动的新起点。”区创文办相关负责人表示,当前全区上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合本职工作开展“鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新”大讨论活动,新区将继续坚持以人民为中心,坚持为民利民惠民宗旨,坚持“共同缔造”理念,在持续建设文明城市的过程中,狠抓城市精细化管理,注重市民文明素质提升,不断提高新区文明水平,为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城凝聚共识、夯实根基、贡献力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=huangxiaotong&check_checkdate=2020/11/21 8:25:18&check_reasons=