天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

二次创业看担当 中新天津生态城跟企业并肩作战

发布日期:2020-07-15     来源:北方网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 习近平总书记指出,创新要以企业为主体、市场为导向、政府搭平台。落实总书记要求,通过法定机构改革,滨海新区中新天津生态城以改革促创新,释放狼性和血性,为企业提供伴侣式服务,在二次创业中加速产业聚集。

    杨坡,之前在北京国融天下投资基金公司从事投融资管理工作。在去年的法定机构改革中,他从北京应聘到中新天津生态城管委会,担任副主任,主抓招商引资。因为懂市场、有经验,在他签的责任书上,一道硬杠就是,引进内资近百亿元。

    生态城定下的三大主导产业,分别是智能科技、文化旅游、大健康,与此密切相关的有6个职能部门,各自成立了1支招商团队,挑选的都是经常跟企业打交道的一线人员。如何完成近百亿元的招商任务呢?企业出身的杨坡提出来,要像伴侣一样服务企业,最重要的一点就是,懂对方。

    想招商,得有本事跟目标客户对上话、打动他。学习会,是杨坡上任后,给招商人员新加的必修课,产业的新动向,一线招商必须随时更新知识库。这次的内容是供应链金融监管仓。这种模式,就是利用大宗商品的仓储,实现向银行融资。前提是,利用区块链、物联网、大数据等智能手段,进行实时监管。而生态城已经实现建成区5G全覆盖,智慧城市的基础设施也已经搭建完成。在与深圳的一家大型集团洽谈时,招商团队就拿出了成熟的方案,能让企业在最短时间内落地应用。

    在生态城,一线招商人员人手一张京津城际城通卡,到北京招商说走就走。招商部门随时发动,而后台的保障部门也随时准备,每个企业、每个项目,得到的都是整个生态城团队的伴侣式服务。刚刚搬进新办公楼的王新建,身有感触。两个月前,眼前的四层办公楼还是毛坯房,从装修到入住,审批协调各种手续,都得到了生态城团队的全程服务。

    截至目前,生态城推动智能科技产业发展,成功吸引太极、华为、京东等一大批行业领军企业落户,泛智能科技产业占比达到60%。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/7/17 16:03:55&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False
    /upload/images/2020/7/1716124866.jpg