天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

向创文“老大难”宣战行动
滨海新区启动六大创文攻坚专项行动

发布日期:2020-06-09     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月8日,从滨海新区创文城市建设管理分指挥部获悉,按照分指挥部2020年创文工作部署,继新区吹响全区停车秩序百日大整顿活动“集结号”后,“美丽和谐家园,你我共同缔造”创建活动,马路市场、流动商贩规范化管理,绿篱环境清整,物业管理,公共交通秩序管理五项创文攻坚专项行动确定方案,并在全区范围内陆续启动,向百姓关心和关注的创文难题“宣战”。

    老旧小区“绿地认领”、“垃圾分类共参与”……最近几天,在新区新村街、胡家园街等街镇,“美丽和谐家园,你我共同缔造”创建活动开展得如火如荼,大家齐心协力向创文“老大难”发起冲锋,“共谋、共建、共管、共评、共享”的社区创建新格局正在渐渐形成。在采访时了解到,“美丽和谐家园,你我共同缔造”创建活动和全区停车秩序百日大整顿活动都是新区创文城市建设管理分指挥部近期制定的创文攻坚专项行动。此外,还有马路市场、流动商贩规范化管理,绿篱环境清整,物业管理和公共交通秩序管理等工作,分别由区城管委、区住建委、区交通运输局等主管部门牵头实施。

    “这次一共发起六大创文攻坚专项行动。攻坚的主要目的就是集中力量、精准突破、合力攻坚,下功夫解决一批创建过程中的难点问题和群众反映强烈的热点问题,进一步改善全区城乡环境面貌,提升城市文明程度和市民文明素质,既要巩固创文成果,也要让群众真正感受到创文带来的实实在在的变化。”新区创文城市建设管理分指挥部相关负责人介绍,今年3月,区城管委结合工作实际,制定了《滨海新区城管委2020年度创建全国文明城区攻坚行动实施方案》,将停车场规划建设管理、背街小巷道路整治、垃圾分类推广与实施、老旧小区环境整治、城乡接合部环境整治、“门前三包”责任落实、非法小广告专项治理、共享单车管理及完善公用配套基础设施列入攻坚重点内容,并在此基础上确定了创文攻坚专项行动,目前已陆续启动实施。

    “对外抓协调、对内抓整改,确保创文各项工作有效落实,为打赢滨海新区创文攻坚战奠定坚实基础。”该负责人介绍,在全力攻坚克难的同时,区城管委还将进一步完善城市管理群众监督和评价机制,设计开展群众性特色品牌创建活动,提高群众参与创文的积极性。持续推进《天津市文明行为促进条例》宣传和执法工作,继续完善和落实停车场、背街小巷道路、共享单车、“门前三包”、小广告、垃圾分类、志愿服务等城市治理长效管理机制,使之成为推动新区城市治理体系和治理能力现代化的重要抓手。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=Title&check_isadmin=True&check_username=hushanshan&check_checkdate=2020/6/9 8:43:37&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False