天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>新闻>时政>要闻

今年滨海新区7家企业成为国家大数据产业示范项目

发布日期:2020-03-05     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,国家工信部公示了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,全国共遴选出200个试点示范项目。从滨海新区工业和信息化局了解到,本次新区有7家企业入选,无论申报数量还是入选数量,都比去年同比明显增加。本市总共10家企业入选,排全国第二位,仅次于北京。

    国家工信部推进实施国家大数据战略,2019年在全国范围内征集大数据产业发展试点示范项目。滨海新区积极组织26家大数据龙头企业进行申报,并针对零氪科技、曙光、紫光云等重点项目深入调研,进行专门辅导,组织专家进行评审遴选,择优进行推荐。最终,7家企业成功入选。其中,零氪科技(天津)有限公司、天地伟业技术有限公司、三六零科技集团有限公司、曙光信息产业股份有限公司、同道精英(天津)信息技术有限公司、紫光云技术有限公司等6家企业入选民生大数据创新应用方向试点示范项目,天津五八到家货运服务有限公司入选大数据管理能力提升-公共服务平台方向试点示范项目。此次新区申报项目数量与入选项目数量较去年都有明显增长,其中入选项目数量增长了近一倍,反映了新区大数据产业发展成绩显著。

    近年来,滨海新区大力推动大数据产业发展,目前新区逐渐成为大数据领域产业集聚地,在数据挖掘与分析领域、数据存储领域、数据库研发应用领域,汇集了零氪科技、海量信息、紫光云、搜狐视频、58同城、腾讯、超算天津中心等龙头企业。

    扫一扫在手机打开当前页